{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

История о том, как я оказалась ночью в лесу

хотя сначала вам покажется, что она о другом.

Чем еще можно заняться первого января вечером? Настало время историй. Моя про страх и восхищение. Она про мой путь, про непростительные ошибки и точки невозврата. Про то, когда все зависит только от принятых тобой решений. Когда нет ни связей, ни связи. Про то, когда мир тебе показывает, кто ты есть на самом деле, а не то каким бы ты хотел казаться в сторис. Когда ты гордишься собой, но при этом тебе есть чего стыдиться. И, конечно, про тихий и беззвучный диалог с миром.

Это только первая часть этой истории. И я думаю, что каждый в ней узнает себя, потому что она про каждого из нас.

У нее есть несколько начал и пока еще нет финала, и я все еще не знаю с какого начала правильнее будет начать. Интересно наблюдать за тем, как разные сценарии жизни потом сплетаются в итоге в один, но без всей глубины происходящего как будто не видно всей картины целиком.

У меня есть один дикий страх с детства и я над ним не властна. Оказаться в незнакомом месте в абсолютной темноте. Не знаю откуда он, подозреваю, что как обычно из детства.

Кадр первый.

Июль. Жара. Иду с сыном по тропинке на даче к дому и он спрашивает меня:

сын: мам, чего ты боишься больше всего на свете?

я: оказаться ночью в темном лесу

сын: я если бы тебе заплатили за это 1 000 000$ ты бы рискнула?

подумала

я: нет…. неееееет…. точно нет…

Запомните этот момент, он станет ключевым в этой истории…

Кадр 2.

Страх такой, что невозможно даже сжать руку в кулак

2 года назад я впервые оказалась на вершине горы Чегет, что недалеко от Эльбруса, высота 3 500 метров. А потом и на самом Эльбрусе на высоте 4 200.

Все снимали на телефон и я тоже снимала, мне хотелось запечатлеть каждую мелочь, чтобы показать близким. Потом мой разум мне сказал: «Зачем ты это делаешь? Прекрати смотреть на мир через телефон. Привези их сюда и покажи им все это вживую!»

Мы поднимались наверх по канатной дорожке открытого типа. Конструкция этой консоли по внешнему виду не вызывает никакого доверия и вызывает флешбэк о советском союзе, а на подъеме ты ощущаешь все прелести скрипа и тряски, вспоминая все молитвы которые знаешь, лишь бы только добраться до твердой поверхности. Когда я садилась на эту табуретку, приваренную железной балкой к тросу, парящую в воздухе, я совершенно не подозревала, что верхушки сосен окажутся у меня под ногами.

Ну представьте, мой мозг много лет сидел взаперти, круче тревел блогов ютуба ничего не видел и тут он оказывается в подвешенном состоянии над деревьями, пытаясь просчитать все варианты спасения, вероятность падения и процент выживания, но при этом вокруг нереальная красота, от которой захватывает дух. В теории я понимала, что улететь вниз вряд ли возможно, но мой креативный мозг подсказал пару вариантов того, что может быть… Например срыв тормозного механизма, который начнет ускорять движение канатки…

Как же хорошо быть тупой в такие моменты…

Поэтому весь путь я четко представляла себе как лечу назад или вперед с бешеной скоростью и каждая железная табуретка врезается в следующую. Интересно, безопаснее лететь назад или вперед. Спасибо, друг! Ты как всегда на высоте со своими идеями… Просто заткнись, окей?

Я собралась с духом, смирилась с тем, что мне некуда бежать. Стала пробовать смотреть по сторонам и перестать не смотреть вниз! Хотела достать телефон из кармана, но руки тряслись, пальцы не сжимались, я побоялась, что он улетит у меня вниз.

Хорошо, ок! Я принимаю все, даже если это будет последнее, что я вижу, это будет самое красивое, что я когда-либо видела в принципе, поэтому перестань трястись и просто смотри. Смотри и запоминай, все, каждую мелочь и каждый звук.

Надписи на столбах: «не выпрыгивать из кабинок» никак не успокаивали.

Вам когда-нибудь было по-настоящему страшно? Вот я теперь с уверенностью могу сказать, что мне да. Если бы вы меня в том момент попросили назвать свое имя или номер телефона, то вряд ли я смогла бы это вспомнить. В этом есть и плюс. Все остальные проблемы на этом фоне кажутся полной чушью, полнейшей просто.

До этого момента мне казалось, что я могу чем-то управлять. Никогда в жизни я не чувствовала себя таким ничтожеством. Оказалось, что я просто нано песчинка для этого мира.

Знаете, у каждого из нас есть место силы. Когда тебе тяжело или ты устал, как бы мысленно переносишься в эту безмятежность и будто берешь оттуда кусочек того волшебства. Но это только на секунду и как будто не по-настоящему. И так хочется его повторить и уж в следующий раз совершенно точно успеть все, что не успел в прошлый раз.

После этой поездки весь прошлый год я училась слушать себя. Мозг периодически подкидывает разные картинки, на некоторые я обращаю внимание, а на некоторые нет. Как научиться обращать внимание а все картинки без исключения?

В моей голове поселилась идея… Привезти близких и показать им эту красоту. Просто еще хоть немножко поговорить с миром. Спросить совет и почувствовать ответ.

Весь год я думала, где бы хотела оказаться и поняла, что это только то место, Чегет и Эльбрус. Как будто там остался кусочек моей души, место где было круче всего. Место, где я почувствовала себя по-настоящему живой.

2023. Лето заканчивается, а я все еще ничего не предприняла. Решено, еду.

Я продумывала 500 вариантов того как поехать, куда поехать, изучила через интернет все места в радиусе 10 км… Впервые я собралась путешествовать дикарем. Ну и как бэ альпинист из меня так себе. Плевать…

Август. Беру в охапку детей, покупаю билеты, оформляю пропуск для прохода в погранзону, выбираю через авито самый лучший дом стоящей прямо на горной реке. Неужели исполнится моя мечта пожить прямо в горах? Господи, я не верю!

Шереметьево. Аэрофлот. Бежим к стойке регистрации.

В этот день перенесли кучу рейсов, о чем я узнала потом, и в аэропорту началась давка из-за скопления людей. Мы еле-еле продвигались через толпу с чемоданами.

Тетка читающая объявления не замолкала и сообщила что номер нашего выхода изменен, но не сообщила на какой. Пробиться к табло невозможно. Я смотрю на часы и понимаю, что осталось 10 минут до окончания посадки. Пытаемся пробраться… Каждые 30 метров мы двигались со скоростью 3 шага в 15 минут, невозможно протолкнуться, все вокруг кричат, кому-то стало плохо, ни одного сотрудника аэропорта, по телефону предлагают обратиться сотруднику Аэрофлота, которых нет. Я еле доползаю до нужного места и на табло рядом с нашим рейсом надпись: «посадка окончена»… Докричаться до представителей авиакомпании невозможно, потому что все орут по направлению к ним…

Я стояла и смотрела на табло и не могла понять, что мне делать. Головой понимаю, что если уже объявили о том, что посадка окончена - это значит что дверь уже закрыли, стравили давление, перевели положение рукоятки двери автоматический режим и готовят кабину к взлету… А я в толпе в аэропорту и ничего не могу сделать…

Что вы знаете о безысходности и несправедливости и о том, как управлять ситуацией?

Продолжение в моем тг канале

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда