Желатин и ваше здоровье. Без вреда для фигуры!
Частое употребление в пищу блюд с желатином позволит до глубокой старости не задумываться о воспалении суставов, которое встречаются в настоящее время у людей до 30 лет. Артрит может за три года привести человека к инвалидной коляске.
При включении в питание холодцов, желе, костного бульона (курсом!) мы лечимся от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заливное полезно употреблять в пищу при гастритах, язве желудка. Желатин помогает избавиться от опасных для здоровья радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсинов.
Желатин способствует укреплению сухожилий и связок, помогает быстрому расщеплению жиров, избавлению от лишних килограммов.
Польза желатина настолько неоспорима, что приходится удивляться, почему люди так мало его используют!
Попробуйте рецепт апельсинового мармелада без сахара:
Ингредиенты:
- Средние апельсины 4-5 Шт.
- Желатин 25 гр.
- Мед 1 ст.л. или сахарозаменитель 2 саше Fit Parad.
Приготовление: апельсины разрезаем пополам, выжимаем из них сок (можно и с помощью соковыжималки). Берем сотейник, сверху ставим сито и вливаем сок. Процеживаем через сито. Добавляем мед или сахарозаменитель. Затем добавляем желатин и оставляем на 10 минут. После ставим на маленький огонь, пока желатин не растворится. Но ни в коем случае не кипятим. Разливаем полученную смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 30 минут. После застывания мармелад готов!