Вера Гаврилова
38

Класcическая музыка

Когда-то я ходила в музыкальную школу.Родителям это нравилось.Это было престижно — у нас в семье было пианино,и ребенок получал эстетическое развитие . А я думала , когда все это закончится?Когда я избавлюсь от этих бесонечных гамм ? Это закончилось через несколько лет .Крышка пианино опустилась , и я к нему больше не подошла. Это ,наверное, больше о психологии и о взаимопонимании между родителями и детьми . Но все-таки , сейчас должна признать, был огромный плюс .Семечко вопреки всему пустило корни . Я прикоснулась к этому замечательному миру музыки. Классической музыки .Я потянулась к этой музыке, хотя до конца ее и не понимала .

Потянулась, потому что она была искренней,честной , доброй. Мир Моцарта ,Гайдна ,Глинки,Бетховена и Вивальди — он открылся передо мной .Я узнавала классические мелодии, когда они транслировались по радио. Спешила поделиться с окружающими своими знаниями ( когда было написано то или иное произведение , о чем оно, в какой период жизни композитора появилось) . .Сейчас по ТВ и радио вы много слышите классических произведений ? Молодежь привлекает электронная музыка, мелодии, сочиненные за пару минут , которые легко запоминаются и не несут никакой особенно смысловой нагрузки.Да, есть специальные каналы классических произведений — включайте и слушайте симфонии, смотрите оперу или балет .Но будет ли молодежь массово самостоятельно этим овладевать.

Сможет ли молодой человек без определенной музыкальной подготовки понять суть произведения, которое создавалось долгое время ,в которое много раз вносились правки.Разобраться ,какие вихри бушевали в душе композитора, когда он создавал тот или иной шедевр . И поймет ли вообще этот молодой человек, что это — шедевр.Но если поймет — это будет взрыв сознания ! Поэтому я за музыкальное развитие молодежи двумя руками .Только методы надо искать тщательней и подход должен быть индивидуальным . Я уверена, только классическая музыка способна на чудо . Сделать людей добрее,честнее, благороднее, в конце концов — человечнее ! И если красота спасает мир, то классическая музыка наряду с живописью здесь стоит первой.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вера Гаврилова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105559, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 16:46:40 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир