Добавить обложку
+1 435

Михаил Свиблов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

304 комментария

Создатели Fortnite решили не публиковать игру в магазине Google Play из-за нежелания делиться доходами
1

почему просрали? игра за первый месяц собрала 50 миллионов загрузок, имеет хорошие показатели ретеншена и монетизации. Все отлично)

Создатели Fortnite решили не публиковать игру в магазине Google Play из-за нежелания делиться доходами
4
В течении года был менеджером по продукту в Сut the rope (совокупное количество установок более миллиарда). Другие тайтлы компании - King of Thieves и CATS: Crash Arena Turbo Stars (еще почти 150 миллионов установок в тир1 сторах). Лукавство? Неправда?)

В течении года был менеджером по продукту в Сut the rope (совокупное количество установок более миллиарда). Другие тайтлы компании - King of Thieves и CATS: Crash Arena Turbo Stars (еще почти 150 миллионов установок в тир1 сторах).
Лукавство? Неправда?)

Правила найма в блокчейн-стартап
0

Достоверный перенос событий реального мира в цифровой, тут https://habr.com/post/332678/ подробней.

Создатели Fortnite решили не публиковать игру в магазине Google Play из-за нежелания делиться доходами
2

Ну да, 50 миллионов человек это конечно много. Но я работал с фрашнизой в миллиард установок на мобильном, так что поверьте - мое экспертное мнение чего то стоит)

Создатели Fortnite решили не публиковать игру в магазине Google Play из-за нежелания делиться доходами
1
Это не так. Вообще сразу видно что аудитория тут крайне далека от разработки мобильных игр. Менеджеры по продукту бьются за каждый лишний процент в конверсии между показом рекламы и установкой, за каждый «лишний» фичеринг.

Это не так.
Вообще сразу видно что аудитория тут крайне далека от разработки мобильных игр. Менеджеры по продукту бьются за каждый лишний процент в конверсии между показом рекламы и установкой, за каждый «лишний» фичеринг.

Правила найма в блокчейн-стартап
-2

На блокчейне отличные деньги получаются. Если оракулы запилить - то деньги со смарт контрактами - это вообще боженственная идея.

Создатели Fortnite решили не публиковать игру в магазине Google Play из-за нежелания делиться доходами
2
Основное, за что берут комиссию сторы - это доступ к пользовательской базе. Что бы человек в два клика мог найти и поставить игру. Так что даже если каким то образом можно было убрать игру из стора - но оставить возможность загрузки с сайтаразвернуть

Основное, за что берут комиссию сторы - это доступ к пользовательской базе. Что бы человек в два клика мог найти и поставить игру. Так что даже если каким то образом можно было убрать игру из стора - но оставить возможность загрузки с сайта - результаты у игры, уверен, были бы другие.
Впрочем, посмотрим, время покажет. На моей памяти таких крупных кейсов в мобайле не было (чего нельзя сказать о десктопе.)

Создатели Fortnite решили не публиковать игру в магазине Google Play из-за нежелания делиться доходами
5
C одной стороны - конечно да, жадные. С другой - страшно подумать - сколько стоит разработка операционной системы и поддержка инфраструктуры. Я скорее про то - что для Fortnite единственное оправдание такому решению - это уверенность в том, что ониразвернуть

C одной стороны - конечно да, жадные. С другой - страшно подумать - сколько стоит разработка операционной системы и поддержка инфраструктуры.
Я скорее про то - что для Fortnite единственное оправдание такому решению - это уверенность в том, что они смогут достучаться до всей аудитории, которую им может дать гугл (ну или потерять не больше 30 процентов).
Можно потом проверить - зная их установки на ios и сравнив с похожей игрой пропорциями - оказалось ли это решение правильным или нет. Но мне кажется что нет.

Polaroid и Black Star: как одновременно не сесть на два стула и выполнить KPI
0
В условия конкурса не входило выкладывать свое фото с ссылкой на сайт с UTM меткой. Так что отследить друзей что перешли на сайт увидев пост своего друга - мы не можем. Эм, у вас все основные источники трафика помечены - следовательно большинство тех, кто пришел без UTM - и есть искомые - разве нет?

В условия конкурса не входило выкладывать свое фото с ссылкой на сайт с UTM меткой. Так что отследить друзей что перешли на сайт увидев пост своего друга - мы не можем.

Эм, у вас все основные источники трафика помечены - следовательно большинство тех, кто пришел без UTM - и есть искомые - разве нет?

Polaroid и Black Star: как одновременно не сесть на два стула и выполнить KPI
0
Ну гугл тренды не согласны с этим, но я про другое, видимо плохо объясняю. "Условия розыгрыша — делаешь жест пальцами, как у ребят на картинке выше, выкладываешь в Instagram, ставишь хэштег #polaroidXblackstar. Эти фотографии автоматическиразвернуть

Ну гугл тренды не согласны с этим, но я про другое, видимо плохо объясняю.
"Условия розыгрыша — делаешь жест пальцами, как у ребят на картинке выше, выкладываешь в Instagram, ставишь хэштег #polaroidXblackstar. Эти фотографии автоматически подгружаются на сайт, и каждый день автоматически отбираются три участника с наибольшим количеством лайков. Победителям дарятся крутые очки."
Если я правильно понимаю условия - то задача каждого участника - рассказать своим друзьям в соц сети о том, что он принимает участие в конкурсе, и собрать лайки. Вот меня интересует - какой процент от общей аудитории был привлечен на сайт именно этих "друзей" - не тех, кого вы купили -а тех, что перешел на сайт, увидев в ленте друзей информацию о конкурсе.

Polaroid и Black Star: как одновременно не сесть на два стула и выполнить KPI
0
Про трафик - я имею в виду трафик на сайт, а не в магазин. Вот вы купили 100 пользователей. Эти сто пользователей стали участниками акции - сделали фото и поделились в своих соц сетях. Их друзья увидели в соц сетях о конкурсе - и перешли на сайт (или нашли его в поисковой выдаче, заинтересовавшись). В игровой индустрии мы называем это k-фактор.

Про трафик - я имею в виду трафик на сайт, а не в магазин.
Вот вы купили 100 пользователей. Эти сто пользователей стали участниками акции - сделали фото и поделились в своих соц сетях. Их друзья увидели в соц сетях о конкурсе - и перешли на сайт (или нашли его в поисковой выдаче, заинтересовавшись). В игровой индустрии мы называем это k-фактор.

Polaroid и Black Star: как одновременно не сесть на два стула и выполнить KPI
1
Нет трех, самых интересных вещей 1. стоимости кампании 2. результата кампании для бизнеса 3. Процент органического, вирального трафика, от покупного. (Благодаря всем этим "сфоткайся, поделись с друзьями, набери лайков")

Нет трех, самых интересных вещей
1. стоимости кампании
2. результата кампании для бизнеса
3. Процент органического, вирального трафика, от покупного. (Благодаря всем этим "сфоткайся, поделись с друзьями, набери лайков")

Стартап дня: криптовалюта со стабильной стоимостью Basis
0

Если курс падает, смарт-контракт выпускает токены нового типа — «облигации» — и продает их за Basis. Одна облигация дешевле одного Basis.
А если эти облигации никто не покупает?)

Что может дать вашему бизнесу личный бренд
3

Раздел «блоги» пора переименовать в раздел «реклама». Утомляет (

Суд признал недействительной продажу журнала L’Officiel в России партнёру владельца российского Forbes
3

Я думал указание заниженной цены сделки делается специально, что бы не платить с этой сделки налоги.

Суд признал недействительной продажу журнала L’Officiel в России партнёру владельца российского Forbes
2
В договоре стороны указали номинальную цену актива: 40 тысяч рублей. А налоговая ничего против иметь не будет?)

В договоре стороны указали номинальную цену актива: 40 тысяч рублей.

А налоговая ничего против иметь не будет?)

Житель Москвы рассказал о «подписавшихся» на платные услуги МТС дачных воротах с GSM-реле
1
Интересно, а есть ли реально люди, которые _сознательно_ подписываются на такие рассылки, понимая их стоимость и ценность? мне почему то кажется, что таких нет вообще. и все эти платные подписки - суть мошенничество.

Интересно, а есть ли реально люди, которые _сознательно_ подписываются на такие рассылки, понимая их стоимость и ценность?
мне почему то кажется, что таких нет вообще. и все эти платные подписки - суть мошенничество.

«Сбербанк» запустит бесплатную школу программирования «без учителей»
9

но для желающих обучаться есть курасера и юдеми и куча еще вариантов.
без нелепых ограничений по возрасту.

Топ-менеджер Facebook оправдал любые способы роста аудитории в 2016 году — даже если они «могут привести к гибели людей»
2

Выглядит как планомерная информационная атака на фб, с целью понизить курс акций, извините за конспирологические теории.

Блокчейн-игра CryptoKitties привлекла $12 млн
0

эм... не совсем, ликвидность эфира куда выше фантиков от жевачки)

А вы поймете? 17 фраз моих коллег iOS-разработчиков
0

Что то ни одной непонятной фразы, автор удивится, но это не локальные мемы, а вполне понятный жаргон разработчиков, существующий уже годами

Какие бывают ордера на криптобиржах
1

Вам бы тогда на Пикабу или ещё где публиковать, тут все таки немного другая ЦА, имхо

Какие бывают ордера на криптобиржах
2

Капитан очевидность? Я правильно понимаю что весь текст ради последней ссылки?

АСВ подало иски к снявшим вклады в обанкротившихся банках
18
Как наиболее частый признак выхода сделки за такие пределы выступает её совершение в условиях явной фактической неплатёжеспособности банка, при которой банк не исполнял требования других кредиторов. Насколько я понял - это мера против инсайдеров и выборочного отношения к возвратам.

Как наиболее частый признак выхода сделки за такие пределы выступает её совершение в условиях явной фактической неплатёжеспособности банка, при которой банк не исполнял требования других кредиторов.

Насколько я понял - это мера против инсайдеров и выборочного отношения к возвратам.

Nvidia попросила ритейлеров продавать поменьше видеокарт майнерам криптовалют
0

7.5 на зек классике, зачем загружать карту алгоритмами, ей не свойственными)

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления