Мифы о еде: Хлеб, макароны и рис, способствуют ожирению?
Всем привет! Я к вам, как всегда, с полезной информацией.
Мифы о еде:
Миф № 1: Зерновые продукты, такие как хлеб, макароны и рис, способствуют ожирению. Вам следует избегать их, когда вы пытаетесь похудеть.
Факт: Злаки сами по себе не обязательно способствуют ожирению – или вредны для здоровья. Рекомендуется употреблять злаки как часть плана здорового питания. По крайней мере, половина злаков, которые вы едите, должны быть цельнозерновыми. Примеры цельнозерновых продуктов включают бурый рис и цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья долгой варки и дробленая овсяная крупа, перловка, гречка и цельнозерновые макаронные изделия. Цельные зерна содержат железо, клетчатку и другие важные питательные вещества.
Клетчатка (пищевые волокна) - непереваренные части пищи. Клетчатка помогает сделать стул (или фекалии) мягким, чтобы он плавно перемещался по толстой кишке. Растворимая клетчатка растворяется в воде и содержится в бобовых, фруктах и овсяных продуктах. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и содержится в цельнозерновых продуктах и овощах. Оба вида клетчатки помогают предотвратить запоры.
СОВЕТ: Попробуйте заменить белый хлеб (рафинированный) - цельнозерновым, а белые (рафинированные) макароны - цельнозерновыми. Или добавляйте, например, бурый рис вместо белого в голубцы или тефтели. Это может помочь вам почувствовать себя сытее.
Следующие мифы, которые будем разбирать – это о вреде глютена и молочки. Не пропустите.
Тел: +7 978 218 55 57 - Telegram и Whatsapp