{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Как найти мотивацию, если было отказано в публикации научной статьи

Мотивация – одно из ключевых понятий в психологии, которое помогает объяснить поведение и действия человека.

Психология мотивации изучает механизмы, которые активизируют человеческую деятельность, а также определяет факторы, которые способствуют или наоборот препятствуют ее развитию. Зачастую человеку не хватает мотивации для того, чтобы начать заниматься спортом, учить новый язык или достигнуть профессиональных высот. Но если понять суть этого явления и найти свой личный мотиватор, то можно справиться со всеми трудностями на пути к успеху.

Что мотивирует человека

Мотивация – это то, что побуждает нас к действию и помогает достигать целей. Внутренние мотивы связаны с нашими внутренними потребностями, желаниями и целями. Они происходят из нашей личности, индивидуальности и опыта жизни. Внешние мотивы связаны с внешними факторами, такими как возможность заработка денег или получение похвалы.

Важно понимать, что каждый человек имеет индивидуальный набор мотивов и то, что может мотивировать одного человека, может не работать для другого. Например, для одного человека важно получить признание коллег на работе, а для другого – заботиться о любимых людях.

Для того чтобы достичь цели и преодолеть трудности, необходимо уметь правильно использовать свои мотивы. Для этого нужно определить свои внутренние и внешние мотивы и использовать их в сочетании друг с другом. Например, если вы хотите достичь успеха в карьере (внешняя мотивация), то можно использовать свои внутренние мотивы, такие как желание профессионального роста или удовлетворение от выполнения своей работы.

Что делать, если не приняли научную статью

Иногда случается так, что человек, достаточное длительное время, изучал научные труды, проводил собственные исследования, и, написав статью, ее не приняли для печати в популярном издании. Возникают мысли о ненужности собственного труда, и своей никчемности, ведь столько времени потрачено зря. Но не нужно торопиться делать скоропалительные выводы. Для начала важно разобраться по каким критериям не подошла ваша статья.

1. Возможно выбранное издание не публикует научно-исследовательские статьи, тогда можно попробовать обратиться в редакцию другого издания.

2. Текст недостаточно объемен, неправильно оформлен, нужно доработать, добавить интересный материал, или примеры, осветить новые разработки, может написать о современных выдающихся ученых, которые трудятся на данном поприще. Пересмотреть еще раз, структурировать заново.

3. Тема уже не актуальна, устарела, не интересна, здесь два выхода: либо освещать новую тему, либо, находить никому неизвестные, сенсационные открытия по старой теме.

4. Возникли вопросы по достоверности материала. Важно приложить документальные доказательства, чтобы ваши тезисы не были голословными.

Как найти силы для доработки научной статьи

Если научная статья по каким-либо параметрам не подошла, либо проблема уже не актуальна, не стоит опускать руки. Можно изменить план действий, но важно продолжать научно-исследовательскую деятельность.

Для достижения результата используется положительная мотивация. Лучше всего работает та мотивация, которая связанна с удовольствием от процесса достижения цели или же от вознаграждения за ее достижение. Например, можно обещать себе купить что-то при выполнении задачи в определенный срок.

Также можно использовать такие методы как моделирование поведения успешных людей в области науки или же присоединение к людям, непосредственно связанными с научными разработками и исследованиями для поддержки друг друга и обмена опытом.

Наконец, не стоит забывать об адекватном подходе и понимании своих возможностей. Цели должны быть реалистичными и достижимыми, чтобы сохранять мотивацию и предотвратить разочарование.

Преодоление трудностей: как преодолевать препятствия на пути к успеху

В процессе достижения целей каждый человек сталкивается с трудностями. Но как преодолеть эти препятствия и продолжать двигаться к успеху? Существует несколько способов, которые помогут сохранить мотивацию и находить решения в сложных ситуациях:

Во-первых, не забывайте о своих целях и мечтах. Напоминайте себе, почему вы начали этот путь, в данном конкретном случае – освещение научной деятельности и чего хотели бы достичь. Это поможет сохранять направленность на результат и не отвлекаться на временные трудности.

Во-вторых, учитесь управлять своими эмоциями. Временные провалы нормальны в процессе описания научного прогресса, но не нужно давать им контролировать вашу жизнь. Важно разобраться с причинами возникшей ситуации – по каким аспектам отказали в публикации научной статьи, и, исходя из этого, намечать план действий.

В-третьих, обращайтесь за поддержкой к тем, кто может помочь или подсказать новые идеи в научной отрасли. Общение с профессорами, учеными, людьми, внедряющими разработки, описанные вами (или похожие), на практике, может расширить ваш кругозор и дать новую перспективу на видение проблемы.

И наконец, важно запомнить: не страшно допустить ошибку, не нужно сразу обесценивать свой труд и впадать в депрессию. Главное – не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперед.

Таким образом, рассматривая мотивационные действия для достижения целей, можно определить для себя, насколько важен и необходим труд, которым вы занимаетесь. Если это дело всей жизни и освещать научные статьи приносит радость и удовлетворение в жизни, продолжайте, находите новые интересные факты, разработки и исследования ученых. А если тяжело оправляться после каждого отказа в издательстве, и совершенно не хочется заниматься этой работой, может стоит подумать о смене профессии? В любом случае, успех приходит к тем, кто не боится рисковать и преодолевать трудности, а временные неудачи бывают у всех, их нужно воспринимать как положительный опыт, и ничего более.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда