{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

А как с огурцами во Франции?

Например, в России огурцы без малого являются национально значимым продуктом. Не первый век огурцы почти обязательный элемент повседневного меню россиян. А уж по праздникам тем более. Причем как свежие, так и соленые.

А как же во Франции? В таком количестве, как в России, французы огурцы, конечно же, не едят. В различных магазинах и на рынках все-таки можно найти несколько видов огурцов. Но несмотря на мощный французский аграрный сектор, все они импортные, в основном из Польши. Там огуречная культура совпадает с российской.

Зато во Франции в ходу корнишоны. Это тоже огурцы, но от российских они отличаются размером - корнишоны размером не более 7-8 сантиметров. Их маринуют, как правило, в большом количестве уксуса со специями, получается нечто острое и терпкое. Как считают местные гурманы, маринованные корнишоны идеально подходят к паштетам.

А вот свежие огурцы французы считают безвкусными. А быть чем-то безвкусным в гастрономической столице мира равносильно преступлению.

Ну что, пожалеем французов? Или в чем-то они правы?

Bonjour, круассан🇫🇷🥐 Франция

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда