А как с огурцами во Франции?
Например, в России огурцы без малого являются национально значимым продуктом. Не первый век огурцы почти обязательный элемент повседневного меню россиян. А уж по праздникам тем более. Причем как свежие, так и соленые.
А как же во Франции? В таком количестве, как в России, французы огурцы, конечно же, не едят. В различных магазинах и на рынках все-таки можно найти несколько видов огурцов. Но несмотря на мощный французский аграрный сектор, все они импортные, в основном из Польши. Там огуречная культура совпадает с российской.
Зато во Франции в ходу корнишоны. Это тоже огурцы, но от российских они отличаются размером - корнишоны размером не более 7-8 сантиметров. Их маринуют, как правило, в большом количестве уксуса со специями, получается нечто острое и терпкое. Как считают местные гурманы, маринованные корнишоны идеально подходят к паштетам.
А вот свежие огурцы французы считают безвкусными. А быть чем-то безвкусным в гастрономической столице мира равносильно преступлению.
Ну что, пожалеем французов? Или в чем-то они правы?
Bonjour, круассан🇫🇷🥐 Франция