{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как выбрать дизайнера интерьера для ресторана и не пожалеть: 5 вопросов, которые должен спросить дизайнер

Говорить о том, что посмотрите на опыт и портфолио дизайнера мы не будем. Такие советы может раздавать только капитан очевидность:)

Давайте разберем те вопросы, по которым Вы безошибочно определите дизайнера-профессионала, разбирающиеся в теме создания коммерческих интерьеров. Дизайн для бизнеса очень сильно отличается от процесса создания образов для квартир и домов. Ну прям очень очень. Ошибка дизайнера может привести к краху бизнеса.

Итак, погнали. Какие вопросы обязательно должен задать профессионал-эксперт при обсуждении проекта?

Какая целевая аудитория у вашего проекта?

Дизайн для каждой аудитории сильно отличается друг для друга. Например, Вы планируете привлечь посетителей - любителей экологии и здорового образа жизни. Интерьер должен отвечать запросам. Странно будет использовать фиолетовые цвета и хрустальные люстры для этой аудитории.

Pinterest

Какие виды дополнительных услуг будет оказывать Ваш бизнес?

Ресторан, в котором планируется проведение банкетных мероприятий ограничен по вариантам мебели. Диванные группы очень тяжело трансформируются в идеальную рассадку для гостей и смотрятся неэстетично. Поэтому лучше использовать индивидуальные кресла или комфортные стулья.

Pinterest

В каком ценовом диапазоне будет работать Ваше заведение?

Fast food, Casual dining, Fine dining, fast casual - все это характеристики формата заведения. Эти форматы отвечают на вопрос: “На какую работу нанимает Ваш ресторан гость?”

Разберем формат, Fast food — еда, которая готовится очень быстро и стоит недорого. Для такого формата важна высокая оборачиваемость столов, ведь именно благодаря большому количеству посетителей заведение может быть успешным и рентабельным.

В таком интерьер каждый стул на счету, не стоит делать супер комфортные кресла и лаунж обстановку. В таком формате это приведет к недополучению прибыли. Человек захочет подольше посидеть и при этом заплатить невысокий чек.

Pinterest

В каком районе города собираетесь открываться?

Этот вопрос про локацию. Локация и жители района диктуют свои правила. Не знаю специфику района можно при проработке атмосферы попасть пальцем в небо и создать то, что совсем не заходит. Не привыкли люди или рядом есть похожий концепт.

Будет ли барная стойка контактной?

Это означает будут ли люди сидеть за барной стойкой. Пить коктейли и общаться с барменом. Если ответ “Да” то естественно необходимо продумать посадку и сделать зону бара грамотно освещенной. Подсветить выбор алкоголя на который падает взгляд гостя. Здесь продумываем логистику и красоту одновременно.

Эти вопросы и ответы на них влияют на итог. Не задать их нельзя. Любая непродуманная деталь может привести к печальным последствиям.

Dina Ezer
Руководитель студии дизайна интерьера для бизнеса
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда