🫙 Хересный уксус

🫙 Хересный уксус

• Вид уксуса, который находится примерно между обычным винным и бальзамическим уксусом, – это выдержанный в системе солера хересный уксус Испании. Его производят из молодого хереса, который не содержит остаточного сахара.

• Производство хересного уксуса подобно изготовлению хересного вина и бальзамического. Для этого необходимо смешивать вино со старыми партиями уксуса и ожидать созревания в течение многих лет или десятилетий в серии частично заполненных бочек.

• Концентрация при испарении и обширный контакт с микроорганизмами и деревом придают хересному уксусу высокое содержание пикантных аминокислот, органических кислот и вязкого глицерина. В старых солерах концентрация уксусной кислоты может достигать более 10 %. Хересный уксус не такой темный и вкусный, как бальзамический, но заметно более интенсивный, чем другие винные уксусы, и имеет ореховый вкус.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда