Пирог с томатами и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
• пшеничная мука 200 г
• сливочное масло 100 г
• вода, соль по вкусу
• моцарелла по вкусу
• твердый сыр 100 г
• маслины по вкусу
• сливки 50 мл
• куриное яйцо 4 шт
• помидоры черри 8 шт
• базилик и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста, либо купить готовое слоеное. Просейте муку, затем холодное сливочное масло. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. После оставить несколько минут в пищевой пленке в холодильнике.
2. Выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать к бортикам, а лишнее обрезать. Сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить листья базилика, сверху моцареллу.
3. Заливка: в емкость для блендера вылить 2 целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Перемешать блендером. Вылить смесь в форму и сверху выложить маслины и черри.
4. Готовить в разогретой духовке в течение 25 мин. при 180 градусах.

0
2 комментария
Ромаен Царев

Выглядит шикарно, нужно самому так сделать!!!

Ответить
Развернуть ветку
Yilia Evans

😍😍😍

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда