Пирог с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
• мед 150 г
• вода 100 мл
• апельсиновый сок 170 мл
• цедра апельсина по вкусу
• лимонный сок 80 мл
• лимонная цедра по вкусу
• корица 10 г
• финики 500 г
• курага 500 г
• сушеная вишня 200 г
• чернослив 200 г
• фундук 200 г
• грецкие орехи 150 г
• кунжут 100 г
• пшеничная мука 50 г
• миндальная мука 100 г
Способ приготовления:
1. Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции.
2. Финики, курагу, чернослив разрезать на 2–3 части, а фундук и грецкий орех нарезать крупно. Смешать сухофрукты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом.
3. Добавить пшеничную и миндальную муку и перемешать. Готовое тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170 градусах 8 минут.
4. Готовый пирог украсить медом.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда