Курица по-тайски

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 100 г
• Мука — 100 г
• Перец кайенский — 30 г
• Рис отварной — 150 г
• Кинза — по вкусу
Для соуса чили:
• Лук-порей — 20 г
• Перец чили — 20 г
• Перец болгарский красный — 100 г
• Соевый соус — 90 мл
• Соус sweet chili — 100 мл
• Красное вино — 50 мл
• Кетчуп Heinz — 100 г
• Зеленый лук — 10 г
Способ приготовления:
1. Для соуса. Лук-порей, перец чили, болгарский перец нарезаем кубиками по 2 миллиметра. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соевый соус, соус sweet chili, красное вино и выпариваем на медленном огне до загустения. В соус добавляем нарезанный зеленый лук.
2. Курица. Равномерно смешиваем муку и перец. Куриную грудку обваливаем в острой муке и жарим с обильным добавлением растительного масла до образования золотистой корочки. Добавляем соус чили и выпариваем. Подаем со сваренным на пару рисом и веточками кинзы.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда