Svetlana Kolesnikova
6

Как поведут себя наемные сотрудники, которые сейчас работают на «удаленке»?

​Фото из открытых источников Светлана Колесникова - практикующий бренд-продюсер, эксперт по продвижению личного и бизнес бренда, руководитель компании BRAND IT!

Часто слышу сейчас такое предположение от практикующих предпринимателей и владельцев бизнеса, что сотрудники, которые сейчас ушли на удаленное сотрудничество в большинстве своем могут не вернуться на свои рабочие места в офисы. Отношения между работодателем и сотрудником могут перетечь в другую плоскость. Это уже позиция Заказчик-Исполнитель, а не Работодатель-Работник. И на мой взгляд, это реалии буквально нескольких месяцев.

Часть людей просто могут не захотеть возвращаться в скучное пространство офиса, они уже знают и владеют компетенциями по ведению профессиональной деятельности удаленно, и их это может вполне устраивать. Соответственно, можно ожидать всплеск появления самозанятых и индивидуальных предпринимателей из разряда «two pizza», это когда двумя пиццами можно накормить всю команду. И здесь речь, конечно, идет о микрокомпаниях с одним лидером во главе команды.

В этом ключе, этим людям нужно будет как-то о себе заявлять, ведь они уже не в рядах наемных сотрудников, а совершенно в другом поле. Это поле, где будут выбирать по заслугам, кейсам, проявленности, экспертности. Считаю, что те люди, которые сейчас, включились в удаленное выполнение своих профессиональных задач должны задуматься о том, готовы ли они будут вернуться в рабочий коллектив или продолжить работать с данным работодателем на аутсорсинге, что, впрочем, может быть выгодно и одному и второму лицу.

{ "author_name": "Svetlana Kolesnikova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117155, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 13:39:42 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир