Intrigue.Dating
21

Провокационный генетический сайт знакомств

В закладки

В Гарвардском университете проходит разработка необычного сайта знакомств. Говоря простыми словами, этот сайт может стать генетической версией привычного нам Тиндера, который используется в основном для поиска людей по геолокации в шаговой доступности. Джордж Чёрч, который выступил инициатором создания такого проекта, говорит, что его разработка поможет людям более ответственно подходить к выбору пары для рождения ребенка и избавиться от многих генетических заболеваний.

Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы в научных кругах. Многие назвали эту разработку продвижением евгеники, некой селекции в человеческом обществе, что призвано улучшить наследственность человечества и избавиться от генетических мутаций. Довольно громкая цель, которая у многих ассоциируется с нацизмом.

Компания, которая разрабатывает генетический Тиндер, называется Digid8. Сам Чёрч говорит, что цель приложения – дать возможность людям искать себе партнера исходя из физических данных и характеристик. Приложение будет пользоваться программным обеспечением, которое будет сравнивать данные о ДНК людей и не будет сводить между собой пары, которые являются носителями генных мутаций.

Чёрч заявил, что его лаборатория занимается приложением для сопоставления генов людей, которое сможет работать на базе уже существующих сайтов знакомств. Это также поможет не заводить отношения людям для рождения нездоровых детей. Ученый говорит, что несмотря на противников этой затеи, она становится все более популярной по всему миру, ведь сохранить человеческий род здоровым очень важно.

Давно известно, что существует множество мутаций, которые могут развиться у ребенка в утробе матери из-за несовместимости родителей. Чтобы этого избежать, учеными и разрабатываются подобные генные приложения и сайты знакомств.

Джордж Чёрч заявил, что идея создать подобный сервис появилась у него уже очень давно. Вдохновила его одна еврейская организация, которая занимается сохранением чистоты своих генов и организацией браков по национальности. Такая практика прошла успешно и позволила снизить количество рождения детей с генетическими отклонениями.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Intrigue.Dating", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105152, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 23:32:52 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир