Intrigue.Dating
59

Секреты популярности Badoo или коротко о том, что современное общество хочет видеть на сайте знакомств

В закладки

Badoo - это социальная сеть для знакомств, которая уже много лет занимает лидирующие позиции в своей нише рынка. Это международная сеть, которая охватывает аудиторию пользователей со всего мира. Главный офис компании находится в Лондоне, а зарегистрирована она на Кипре. Основал ее российский бизнесмен Андрей Андреев, однако в ноябре 2019 года он продал свою долю акций и отошел от руководства этой платформой.

Журнал The Economist отметил, что Badoo - одна из самых успешных Европейских компаний, которая открыла совершенно новую сферу IT-деятельности.

Испания, Италия, Франция и Латинская Америка - основные поклонники сервиса. Согласно статистическим данным, во Франции сервис Badoo занимает 52 место в рейтинге популярности сайтов, а в мировом рейтинге он занял 59 место. В 2011 году Badoo удалось даже обойти по популярности новостной портал CNN.

Основателем и идейным вдохновителем проекта является российский бизнесмен Андрей Андреев. В разработке сервиса участвовали несколько программистов, в распоряжении которых были самые передовые на то время технологии, что помогло создать максимально простой и качественный сайт. В ноябре 2006 года Badoo начал свою работу, а уже через 2 года привлек российского инвестора - компанию "Финам" - которая вложила в раскрутку и развитие сервиса $30млн, за что они получили 10% акций Badoo. Спустя год "Финам" владела уже 20% акций. Уже в ноябре 2010 года журналом Forbes был составлен прогноз, согласно которому уже в 2011 году Badoo должен выйти на IPO.

Согласно статистическим данным, уже в сентябре 2011 года Badoo насчитывал более 125 миллионов активных пользователей. Для такого сравнительно небольшого срока на международном рынке это был просто оглушительный успех.

Сегодня сервис Badoo доступен на 40 языках и поддерживается такими платформами, как Facebook, Android и iOS.

Помимо собственного функционала, Badoo обладает успешной партнерской сетью - сервис предлагает принять участие в программе "Свой бренд", которая заключается в том, что вы размещаете рекламу своего сайта на платформе Badoo и тем самым получаете в свое распоряжение всю базу пользователей этого сайта знакомств.Команда программистов и менеджеров Badoo берет на себя создание и оформление фирменного дизайна сайта-партнера, что дает возможность получить максимальную прибыль при минимальных затратах.

Создатель Badoo Андрей Андреев рассказал, с чего начинался Badoo и как достиг такого ошеломляющего успеха.Идея создания подобного сервиса возникла еще тогда, когда даже не было Facebook. Кардинальное его отличие от типичных соцсетей заключалось в том, что на платформе Badoo есть возможность общаться и знакомиться совершенно с посторонними людьми, в то время как обычные социальные сети заточены на общение с друзьями. Одной из уникальных особенностей Badoo является то, что им можно пользоваться даже без доступа к интернету - при помощи Bluetooth.

Андреев рассказал, что команда проекта всегда делала максимум для того, чтобы обезопасить своих пользователей, особенно на волне популярности феминизма. Badoo предлагает различные виды верификации, над которой круглосуточно работают тысячи сотрудников по всему миру. Кроме того, этот сервис одним из первых ввел такую функцию, как видеочат - это реальная возможность увидеть своего собеседника вживую.

Badoo обладает еще одной инновационной технологией, которая называется Face Recognition. Изначально она использовалась для того, чтобы искать и блокировать фейковые аккаунты, но позже стала доступна всем пользователям - нужно лишь залить фото человека, который вам нравится, и система предложит пользователей с похожим типажом.

Как показывает статистика, сегодняшняя сфера онлайн-знакомств значительно отличается от той, что была еще 20 лет назад. Уже сегодня 46% пользователей Badoo хоть раз начинали отношения с человеком, с которым познакомились на этом сервисе, а доля жителей России, которые доверяют знакомствам в сети, возросла с 25,3% до 73%.

Аналитики Badoo постоянно проводят любопытные опросы и исследования, которые помогают определить, как лучше всего вести себя на сайте.

50% как мужской, так и женской аудитории сервиса заявили, что их отпугивает большое количество фильтров и ретуши на фото собеседника. 25% женщин и 19% мужчин не любят селфи и считают, что фотография для профиля на сайте знакомств должна быть сделана кем-то другим. Кроме того, 16% мужчин и 12% женщин пугает отсутствие в профиле фотографий в полный рост.

69% женщин и 47% мужчин не рассматривают в качестве потенциального кандидата в партнеры тех людей, которые допускают орфографические ошибки в своем профиле. Грамотность - залог успеха для очень большого количества людей. 33% мужчин и 36% женщин считают, что профиль собеседника должен быть заполнен. Еще одним шагом к успеху на Badoo является чувство юмора - 63% мужчин и 78% женщин привлекает веселое описание в разделе "О себе".

Когда вы все-таки выбрали себе собеседника, команда Badoo советует общаться с ним по видеочату - так вы сможете обезопасить себя и убедиться в том, что внешность человека соответствует фотографиям в профиле. Согласно опросам, общение в Badoo - это отличная языковая практика, ведь это приложение доступно в 190 странах по всему миру и познакомиться здесь можно буквально с кем угодно. Это является еще одной причиной популярности сервиса и ежедневной регистрации в нем тысяч новых пользователей.

Создатель Badoo Андрей Андреев поделился некоторыми секретами о том, как появился этот сервис и что послужило причиной его успеха на международном рынке.

На момент создания Badoo на рынке онлайн-дейтинга не было подобного сервиса. Это качественный и главное бесплатный сайт знакомств, который изначально был доступен в мобильной версии. Успех приложения частично связан с тем, что одновременно с его появлением начали обретать популярность iPhone. Уже тогда можно было войти в интернет в любой момент - для этого больше не нужен был компьютер или ноутбук. Кроме того, уже первые модели iPhone были оснащены функцией геолокации - это дало еще один толчок к созданию Badoo таким, какой он есть, ведь доступ к геолокации давал возможность в корне изменить подход к самому принципу знакомств.

Badoo изначально позиционировал себя не только как сервис для знакомств, но и для общения и приятного времяпрепровождения. В этом сервисе нет никаких ограничений и правил, кроме того, что нужно уважительно относиться к другим пользователям - во всем остальном разработчики сервиса предоставляют полный карт-бланш.

Отличительной чертой Badoo всегда являлось то, что сервис не стоит на месте, а постоянно тестирует и внедряет новые функции. Возможность выходить в прямой эфир, видеочат, функция поиска двойника знаменитостей - все эти возможности очень необычны и привлекают тысячи новых пользователей каждый день.

Badoo однозначно является одной из самых технологичных компаний на рынке онлайн-дейтинга. Фишкой сервиса является то, что он постоянно растет, а команда разработчиков работает над тем, чтобы угадывать вкусы пользователей и соответствовать им. 400 тысяч новых анкет ежедневно свидетельствуют о том, что политика развития Badoo явно продуктивная.

Андреев также рассказал о том, какую инновационную технологию программисты Badoo планируют внедрить в ближайшее время. Это будет система, похожая на приложение FlightRadar24. Только если в нем можно сканировать небо и узнавать информацию о самолетах, то новая разработка Badoo даст людям возможность сканировать лица людей, которые находятся рядом с вами, находить их на сервисе и начинать общение. Это очень важный психологический момент, который поможет в корне изменить отношение людей к знакомствам.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Intrigue.Dating", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 112909, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Mar 2020 13:07:56 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир