Академия re:Store
9

Как стать аниматором уровня "Disney"

Марат Давлетшин - аниматор студии Disney. Работал над созданием анимации персонажей всем известных “Зверополис”, “Моана”, “Холодное сердце” и “Холодное сердце 2”. Чтобы создавать первоклассную анимацию для крупнейшей голливудской компании, Марат отправился в США, где обучался у аниматоров из компании Pixar. Они помогли ему создать крутое портфолио и деморил, который он впоследствии показал в Disney. После чего был принят и успешно работает там последние 5 лет.

В закладки
Марат Давлетшин в Академии re:Store

Качества аниматора

Наблюдательность — основное качество аниматора. Наблюдать за миром, за людьми, их повадками, походкой, мимикой поможет создавать правдивую анимацию, в которую поверит зритель. Чтобы развивать наблюдательность нужно брать карандаш, скетчбук (или iPad) и идти на улицу рисовать людей везде: в метро, в кафе, в магазинах. Тогда вы начинаете замечать какие-то повадки, походки, характеры, конфликты, жизненные ситуации. Можно делать быстрые жестовые рисунки за 5-10 секунд и карикатуры. Карикатура позволяет вытащить глубинные особенности объекта или субъекта. Иногда она похожа на человека больше, чем сам человек. Тоже самое происходит с игрой и действием, которые можно утрировать. Можно сказать, что анимация это и есть сама сущность человека.

Из скетчбука Марата Давлетшина

Как научиться

Очень важно иметь наставников, которые будут тебя учить, потому что сам ты можешь добиться какого-то уровня, даже высокого, но чтобы пойти дальше нужен учитель. Одним из таких людей для Марата стал Александр Дорогов, который ранее уже выступал в Академии re:Store с лекцией по “Анимации на iPad”. Затем это были аниматоры из компании Pixar.

«Ищите самых лучших, которых можете найти на данный момент. Я бросал все, что есть у меня. Сначала я переехал из Питера в Москву. Потом в штатах из Питтсбурга в Сан-Франциско. Я даже не знал куда я еду, главное - приехать и научиться.»

“Сила в правде”

Чтобы задевать чувства людей нужно найти то, что объединяет всех людей. В какой-то степени это связано с правдой, как с объективностью. Она состоит из нескольких слоёв:

  • Наблюдение — правда в природе. Мы точно знаем, как движется человек или другое живое существо;
  • Узнаваемость — правда в жизненном опыте. Это когда мы, наблюдая за человеком, узнаём в нём другого;
  • Искренность — правда в чувствах. Это то, что вы сами переживали и когда вы видите это на экране, то чувствуете то же самое.
В первой половине своей лекции Марат затронул тему необходимых для аниматора качеств, а во второй показал и разобрал свой деморил, который собирал специально для того, чтобы попасть в Disney.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал — Академия re:Store

Актуальное расписание лекций и мастер-классов: https://www.re-store.ru/academy

{ "author_name": "Академия re:Store", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125419, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 May 2020 21:57:42 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир