Nikita Zaytsev

Медитация

В 2007 году мне в руки попала книга Эрнста Мулдашева - “В поисках Богов”. Там повествовалось о научной экспедиции в горный массив Гималаев. Там же я встретил непонятные для себя в то время слова - “Самадхи. Медитация. Шамбала. Нирвана” итд. Меня настолько заинтересовала эта история, что на следующий же день я пошел в магазин и нашел там книгу “Медитация для чайников”.

Я пытался ее читать и даже пробовал медитировать. Но на половине книги мне стало скучно это делать и я забросил это занятие на 10 лет.

В то время найти любую информацию было делом непростым. Youtube только зарождался. Whats app, Instagram и других соц сетей не было и в помине. Музыку я слушал на mini iPod, а чтобы что-то узнать нужно было идти в книжный магазин и читать, вместо того чтобы что-то гуглить и получать ответ на свой вопрос в одном предложении из wikiпедии.

В 2016-2017 году я находился в глубочайшем эмоциональном дне. Я до сих пор не мог прийти в себя после развода и расставания с сыном. На работе дела ,мягко говоря, не ладились. Это все я сглаживал большим количеством “успокаивающих” средств. Со стороны все выглядело так, что жизнь у меня текла в обычном русле. Но то, что происходило внутри, было дном темного океана.

Несмотря на это состояние, я пытался самостоятельно найти выход оттуда. Я читал книги по внутренней мотивации. Распечатал на принтере надписи в стиле “Важен каждый шаг” и развесил их по всей съёмной квартире. Но все так же продолжал сидеть на “успокаивающих”.

Каким-то невероятным образом я снова вспомнил слово - медитация. Я до сих пор не понимал что это вообще такое и что нужно делать. Интернет уже был хорошо развит, но тема была и остается достаточно нишевая, поэтому большую часть того что я находил, оказывалось текстами и историями, которые не вызывали у меня большого доверия. И что я делал? Я просто садился на подушку и закрывал глаза. В голову приходили разные мысли, некоторые из них казались мне интересными. Я открывал глаза, записывал их на листок, лежащий рядом и снова закрывал глаза.

В то время я бурно занимался кроссфитом. Мой тренер, который жил в Америке, рекомендовал приложение для расслабления ‘Head Space’. Я попробовал и мне понравилось. Там давали базовые медитации, в которых мне было сложно пребывать больше 3-4 минут. Я каждую минуту открывал глаза и смотрел, сколько прошло время.

И с того момента как понеслось.

Знакомство с Сашулей. Непал. Первая випассана. Включение медитации в утреннюю зарядку. Бали. Знакомства. Трансформации. Крым. Вторая випассана. И после нее как перещелкнуло. Как-будто глаза открылись на мир внутри, который отражается на мир снаружи. Туман рассеялся. Пришло понимание. Отпали вопросы. Честно скажу, никогда такой чистоты сознания у меня еще не было до этого.

Искренне признаюсь, проведя параллель с того момента когда в моей жизни начались перемены и вплоть до сегодняшнего дня, я могу точно сказать, что медитация это то - что проложило эту дорогу.

После последней випассаны (7 дней молчания и медитации по 12 часов в день) во мне пробудился позыв делиться полученными знаниями. Тем, что так сильно влияет на меня и меняет мою жизнь к лучшему. Это медитация.

Имея большой личный опыт, я собрал все те знания, которые помогли мне пройти через все то, о чем я писал и которые помогают мне сейчас двигаться дальше по жизненному пути, и соединил их в курс из 10 занятий.

10 занятий которые погрузят в знания о медитации. О том, что нужно делать, как сидеть, о чем думать или не думать и самое главное, как мы можем применять эти навыки в “реальной жизни”.

Курс будет проходить с 12 по 22 декабря и имеет символическую цену. Если тебе откликнулись мои слова и ты тоже ищешь больше ясности, любви, радости и жизни в самой жизни как и я, то медитация тебе поможет.

Буду рад тебя видеть на нем.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null