Минтруд разработал правила по охране труда для отелей и общепита

Минтруд разработал правила по охране труда для отелей и общепита

Проект «Об утверждении Правил по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания»

Планируется, что новые Правила установят государственные нормативные требования охраны труда при подготовке и проведении основных процессов и работ:

  • в организациях, оказывающих гостиничные услуги (гостиницы, отели, курортные отели, дома отдыха, центры отдыха, пансионаты, апарт-отели, комплексы апартаментов, мотели, хостелы, загородные отели, туристические базы, базы отдыха, гостиничные номера при визит-центрах);
  • на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты, кафетерии, кофейни, предприятия быстрого обслуживания, магазины (отделы) кулинарии).

В пояснительной записке ведомство указало, что в настоящее время требования ОТ в общепите регулируются отдельными НПА, в том числе:

  • ГОСТ;
  • методическими рекомендациями;
  • санправилами.

Новые Правила содержат 15 разделов:

  1. требования охраны труда при организации выполнения работ;
  2. требования охраны труда, предъявляемые при осуществлении работ в организациях сферы гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания;
  3. требования охраны труда, предъявляемые к территориям и производственным помещениям;
  4. требования охраны труда при выполнении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования;
  5. требования охраны труда при выполнении работ при уборке территорий;
  6. и другие.

Подписывайтесь на журнал «Проводник» в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей в области техносферной безопасности, рынка труда и подготовки кадров (HR), а также корпоративной социальной ответственности (КСО): telegram-канал, vkontakte, Яндекс-Дзен.

22
Начать дискуссию