Засолка семги по другому
- Семга - 1 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар (или мед) - 1 ст. л.
💠Если рыба замороженная, то ее лучше размораживать в холодильнике. Затем промыть рыбу и разделить вдоль по хребту на две равные части. Удалить кости и позвоночник – в итоге получаем филе семги.
💠Сахар (или мед) хорошо перемешать с солью, обвалять рыбу с одной стороны. Далее на чистую ткань пересыпать оставшуюся соляную смесь и положить на нее рыбу соленой стороной вверх.
💠Туго запеленать рыбу в ткани, положить в мисочку и отправить в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем дольше она будет солиться в холодильнике, тем вкуснее будет. Ежедневно дважды в день надо переворачивать рыбу.
💠Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить кориандр, базилик и черный перец.
Наш Сайт: https://toprybalka.ru/
20
показов
10
открытий
0
Комментарии