Виталий Архиреев
13

Российский электрокар «сделал» английский в плане дизайна

В моей ленте на VC.RU есть несколько публикаций, по которым можно оценить продвижение ZETTA к серийному выпуску:

В закладки

Но сейчас не о том, когда все же мы увидим российскую «электричку» живьем, а о том, как оценили её дизайн пользователи, сравнив с английским «коллегой» MOTIV.

Так пользователи оценили дизайн электрокаров.​ Филипп Архиреев.

Сразу оговорюсь, что работы по запуску производства ведутся. Сам электрокар, поговаривают, находится в стадии опытно-промышленного производства. И это вполне может быть, так как старт намечен на первую половину 2020 года.

Теперь про MOTIV: Gordon Murray Design уходящей зимой представила платформу Motiv — компактную «тележку», на базе которой могут создаваться различные модификации электромобилей. В перспективе — городской шаттл с автономным управлением.

Напомним, что и у Зетты есть вариант управления автомобилем с помощью мысли (не шутка). Но речь не о фантастическом будущем, а о пользовательском восприятии.

Фанаты ZETTA в своем сообществе ВК «замутили» опрос, который транслировали в другие паблики, соцсети и СМИ. В общей сложности собралось более 1000 участников.

Результаты следующие:

- не понравились оба - 30,51%

- понравились оба - 3,32%

- ZETTA - 62,24%

- MOTIV - 3,93%

Если же взять к рассмотрению лишь тех участников, которые конкретно голосовали за Зетту или Мотив, то «англичанам» надавали «по щам». 97% против 7%.

И это странно, ведь обычно чаша весов смещается в сторону иностранного...

Причины такого результата пока не ясны. Это может быть тот факт, что Зетта - это почти автомобиль и больше на него похож. Мотив существует пока на бумаге. Может и впрямь наш дизайн лучше.

Будет обидно, если разочарование настигнет нас, когда мы увидим электрокар собственными глазами))

Все факты о ZETTA журналисты собрали в одном лонгриде, который регулярно обновляют.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виталий Архиреев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 108407, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 15:21:29 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
«Уже через 3 месяца 30% малого и среднего бизнеса обанкротятся»
Советами, которые спасут ваш бизнес от коронавируса, делится Эдуард Барк, инвестор, предприниматель, кофаундер одной…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'cf5c8372');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир