Обычная история жизни в настоящее время

Добрый день!

Мне 26 и в начале марта я переехал из региона в столицу.

В закладки

Для многих на этом можно было бы и закончить, но я хочу поделиться своим путешествием по виражам нынешнего времени. Лонгрид.

Переезд

Уже давно думал об этом, поступали предложения, но привычная налаженная жизнь держала до последнего.

У меня был розничный магазин на 40 кв. м с канцтоварами, товарами для дома и милыми молодежными игрушками. В начале этого года я решил его закрыть. Задел был хороший, я даже полетел в Китай, чтобы договориться с крупной производственной компанией о поставках, нашел поставщиков в России, но спустя год работы ожидаемые показатели так и не были достигнуты. Ошибки были, я их разобрал, признал, успокоился, решил закрывать: большая площадь помещения, высокая стоимость аренды, неудачное расположение, близкое расположение конкурентов, слабая сегментация товаров. Сделал три этапа распродажи всего товара:

- скидка 30% — перед Новым годом;

- скидка 50% — с середины января;

- скидка 70% — на все остатки в коцне февраля.

За два с половиной месяца мы сделали годовой оборот и продали больше 7000 единиц товара. Продажу через интернет-магазин я закрыл и все велось через розничную точку.

90% мебели, включая ресепшен, и оборудования забрали сразу. Что-то ушло по себестоимости, что-то еще дешевле. Эмоционально было непривычно расставаться с тем, что ты в одиночку делал с нуля…

Параллельно велась работа с фитнес-клубом, которым я руководил и руковожу сейчас, хотя нам и пришлось его закрыть на это время. Мы договорились с собственником, что я буду приезжать несколько раз в месяц для контроля и координации, но работу продолжу. Сотрудники были проинструктированы о новом порядке работы, налажена вся отчетность для дистанционного контроля.

Москва

До отъезда я уже начал искать работу в столице. Через общих друзей мы познакомились с человеком, которому надо было помочь с запуском интернет-магазина мебели под розничные точки и, возможно, поучаствовать в реализации еще нескольких проектов. Мы несколько раз созвонились до моего приезда, нашли общий язык и договорились о встрече.

Середина марта — поезд — Москва. Отдохнул, привел себя в порядок и в тот же вечер отправился на встречу. 4 часа мы обсуждали проекты, выстраивали план работы. Я должен был приступить к работе через неделю, но 30 марта все закрыли, а работа была сведена к режиму ожидания, до снятия ограничительных мер, так как все его точки находились в крупных торговых центрах.

Первые две недели прошли спокойно: книги, фильмы, мысли. Потом безобразное желание работать. Я пошел на hh.ru, начал рассылать свое резюме, но большинство работодателей даже его не просматривали. Раза три его переписывал, хотел сделать лучше и начал рассылать его везде. Ответа нет.

Даже связался с Анастасией Татуловой и Андреем Ковалевым, предложил работать бесплатно «до лучших времен». Отправил резюме — ответа нет.

Ещё через три недели позвонил уже знакомый мне человек, чтобы начать делать интрнет-магазин под небольшой ассортимент столов и стульев. Занял себя на неделю. Магазин готов, ассортимент есть, запускать пока не можем. Поставщики разбираются на складах. Ждем.

Вчера сделал резюме в графике и начал отправлять по группам фейсбука.

Фитнес клуб, аренда, кредиты

16 марта я позвонил арендодателям помещения под фитнес-клуб и договорился о снижении аренды на 60% на два месяца, предвидя развивающуюся ситуацию и снижение у нас количества количества клиентов. Нам пошли на встречу. 16 апреля я получил счет на полную стоимость аренды. Оплачивать мы его конечно же не стали. Решили отложить разбирательства по аренде до выхода из карантина. Арендодатели не настаивали, просто ответили: «Мы все понимаем. Будем разговаривать потом». Странная ситуация.

Закрыли нас также без предупреждения, деньги полученные с абонементов как раз были потрачены на оплату аренды. Мы даже сразу не смогли выплатить сотрудникам их зарплату. Некоторым не можем выплатить полностью и сейчас.

В мае уже мои финансы начали стремительно убывать. Как действующий ИП под какие-то меры поддержки государства я не попал. Кредиты в банках надо платить. Тут я очень благодарен за понимание со стороны банка Тинькоф и Ренессанс кредит: они перенесли даты платежей по кредитам без справок и остальных бюрократический процессов. Сбербанк, к сожалению, запросил подтверждающие документы и отказал в реструктуризации на время карантина.

Что сейчас?

Я сижу дома, пытаюсь чем-то заниматься. А эту статью написал, чтобы осветить пребывание в изоляции со своей стороны.

{ "author_name": "Евгений Солодовник", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125992, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 May 2020 17:43:56 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир