{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

‼️😱 ЭТИ ОШИБКИ НА ПИВЗАВОДЕ ИСПОРТЯТ ВАМ КАЧЕСТВО ПИВА‼️ 😱

🍺 Привет, любители пива и профессионалы! Во все годы своей работы я встречался со многими причинами ошибок, которые, к сожалению, встречаются на большинстве производств. Давайте поговорим о наиболее частых 👇🏻

🍺 Технологическая карта

Иногда бывает так, что определенный вид пива не имеет подробного описания своего производства. 🤓 А это может создавать проблемы для нашего персонала на местах…

‼ Но важно понимать, что наличие подробных технологических карт – это залог успеха! ‼

Они позволяют подробно описать каждый этап производства, начиная от затирания и заканчивая розливом.

✏ 📖 На мой взгляд, крайне важно зафиксировать и утвердить все технологические параметры на каждом этапе производства: графики затирания, время, количество вносимого хмеля, дрожжей, аэрация, графики брожения, условия фильтрации и многое другое… Мелочей здесь быть не может!

👉🏻‼ И чем подробнее все расписано, тем проще персоналу на местах! Такой подход позволяет из года в год получать один и тот же вкус и аромат, а это один из самых главных показателей для производства!‼

🍺 Итак, второй не менее важный пункт: мы всегда стремимся поддерживать максимальную чистоту на производстве. Для этого нам необходимо внимательно следить за состоянием оборудования… 👇🏻

👉🏻 А это означает буквально заглядывать в каждую щелочку, даже с помощью фонарика, 🔦 чтобы убедиться, что плесени или грязи нигде нет!

‼ Нужно регулярно мыть оборудование, включая труднодоступные места, используя мойку высокого давления и щетки. Также важно контролировать состояние оборудования изнутри – для этого необходимо на регулярной основе залезать в емкости и делать визуальные осмотры.

В случае обнаружения загрязнений, мы проводим усиленную мойку с добавлением активного хлора.

👉🏻‼ Все работы и осмотры должны быть регламентированы и записаны в чек-листе, чтобы мы могли следить за их проведением и повторять процесс через определенный промежуток времени!!

Если вы хотите сэкономить время и деньги, решить проблему сразу и не дать конкурентам «съесть» вас, то переходите по ссылке ниже на сайт и записывайтесь на нужную для вас услугу 👇🏻‼

Но это пока только верхушка айсберга, в будущем раскрою эту тему поподробнее (если только вы захотите 🤫). А вы сталкивались с подобными проблемами на своих производствах? 🤔👇🏻 Знали о существовании технологической карты/использовали ее?

0
1 комментарий
A

Какого хрена пиво дешевле лимонада? Сами пейте своё пойло!!!

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда