Murad Ikramov
14

Немного поскучаем и посмотрим на текущую ситуацию подругому

Эта информация возможно для многих будет скучная на первый взгляд. Правда буду стараться донести до вас мою мысль так, чтобы значимость её пересилила скуку. Да и что еще делать сейчас в данной ситуации, котором оказалось все человечество. Сейчас как никогда можно и немного скучая поразмышлять о большем чем та вся спешка, которая сопровождает нас всю жизнь. Бежим все время, куда-то не думая об окружающем. Недаром часто в фильмах показывают, что нужно присмотреться ко всему вокруг. Посмотреть на звезды ночью. Вздохнуть свежим горным воздухом или во время дождя свежестью. Ладно оставим лирическое вступление.

В закладки

Вы случайно не замечали последнее время как мы сидим по домам, что, когда в редкие случаи выходишь на улицу или выглядываешь с окна что-то поменялось. Я не о том, что пусто как-то. Не о том людей нет или машин. Я про природу – как будто обновилась она как-то что-ли. Даже дышать стало легче. У меня в городе так вообще небо стало голубым, чего мы давно не видели. Смок этот прямо уже давно все закрыл, а сейчас все чисто и сияющее. А все как мы сели дома и оставили все свои производства(где есть возможность) и машины. Вот оно как получается. Природа отдыхает от нас как бы…

​А вот реальные данные по изменению климата. Источник bbc.com

Также Исследователи из Нью-Йорка сообщили Би-би-си, что их ранние результаты показали, что содержание оксида углерода в основном из автомобилей сократилось почти на 50% по сравнению с прошлым годом.

Выбросы планетарного газа СО2 также резко сократились.

Но я о другом. О другой стороне этой монеты. Может все это для того, чтобы мы Люди сделали выводы какие-то из сложившейся ситуации. Выводы не такие, что нужно запастись гречкой или рисом. А такие, что природа дает нам второй шанс при этом как злая, но справедливая матушка делает это не пряником, а кое чем другим, чтобы лучше дошло. Потому что уже по-другому никак. Но при этом результаты уже налицо. Да возможно вы скажете глупец Земля, природа ничего нам не говорит. Просто такое течение событий. Нет нас на улицах. Нет загрязнений. И все ясно и свежо вокруг. Возможно вы и правы, но сути дела не меняет. Результат то вот он перед глазами…

С остановкой авиации и миллионами людей, работающих из дома, диапазон выбросов во многих странах, вероятно, идет по тому же пути снижения.

В то время как люди, работающие из дома, вероятно, увеличат использование отопления дома и электричества, ограничение поездок на работу и общее замедление экономического роста, вероятно, окажут влияние на общие выбросы.

Но к сожалению это возможно временный эффект. Государства возьмут свое как показывает история...


В 2008–2009 годах, после глобального финансового кризиса, выбросы углерода увеличились на 5% в результате расходов на стимулирование экономики, которые увеличили использование ископаемого топлива.
Источник bbc.com

Но сейчас ситуация немного другая и многое в наших силах.

А смысл вы скажете все это писать? Кончится все это и заново начнется. Вернемся мы и наши технологии прошлого века. Все вернется в то, что было. Будем опять задыхаться, а потом привыкнем, как и тогда. Но мы можем сейчас подумать обо всем друзья и каждый для себя может решить нужно ли ему это все?

Скажете сами себе вы - конечно! Нужно это все… Купить машину например, чтобы ездить на работу или еще куда-либо. У человека свои потребности и нужно их решать. Но мир меняется и либо вы меняетесь с ним, либо остаетесь в старом… Прочтите эту очень умную статью и поймете о чем я. (Вирусная революция: как пандемия изменит наш мир). И скажу я вам так, что мир меняется в ту именно сторону, что мы наконец уйдем от той индустриализации 20 века. Наконец не будем мы мучать нашу Землю, а для тех кому этот повод так себе приведу другой – не будем мучать себя и близких. Так как все, что мы загрязняем мешает и нам. Но самое главное нас уже готовят к этому данные обстоятельства, чтобы отказаться от всех тех устаревших технологий и прийти к этому индивидуально для каждого, но в конечном итоге сообща изменить старые устои, начиная от образования и заканчивая поездкой на работу. Сама природа нас готовит к этому. Как бы печально это не происходило друзья давайте прислушаемся и начнем меняться. И вздохнем полной грудью, смотря в чистое небо.

{ "author_name": "Murad Ikramov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118905, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 03:14:22 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир