{"id":13588,"url":"\/distributions\/13588\/click?bit=1&hash=c4e99935d6b377960319c62e0c7dc30b541ffc5c218860b8308fee5adbfdcd9f","title":"\u0418\u043d\u0444\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"48b43026-aa57-59b3-94fc-8d140389b616","isPaidAndBannersEnabled":false}

Технология в массы: резидент Академпарка представил газогидраты российской сети ресторанов

Компания-резидент Академпарка “Клатрейт” разрабатывает искусственный газовый гидрат для приготовления авторских напитков или блюд. Технология необычной подачи напитков была презентована на выездном корпоративе ресторанного бизнеса.

Газовые гидраты — это твердые кристаллические соединения воды и углекислого газа, которые существуют в условиях морозильной камеры. Если добавить гидрат в напиток, он начнет "плавиться". Это сопровождается характерным шипящим звуком и "туманом".

Раньше широкое использование гидратов упиралось в несовершенство методов их производства — более 12 часов. Мы разработали технологию, благодаря которой снизили срок формирования гидратов до 10 минут. Также, газогидраты абсолютно безопасны для потребителя, в отличие от популярного сейчас сухого льда, который может оставить сильный ожог из-за температуры в -79 С. И кроме создания красивой картинки, сухой лед не придает блюду никаких свойств. Газогидрат, помимо уникальной подачи, имеет функции охлаждения и газирования.

Антон Мелешкин, CEO проекта

Одним из клиентов компании стала федеральная сеть ресторанов, куда входят такие известные рестораны города, как Баклажани, Хлеб и Нино, Хочу Пури, Чучвара, Чучвара Мангал и Печи. Руководство заинтересовалось технологической разработкой и пригласила компанию-резидента на развлекательную корпоративную программу сети ресторанов в качестве поставщика газогидратов.

Мы очень рады, что инновационные разработки дошли и до ресторанной индустрии. Для нас эта технология подачи интересна не только в качестве вау-эффекта, но и для оперативного газирования и охлаждения. Кроме того, после дегустации напитка я отметила необычные вкусовые свойства, что тоже делает его, своего рода, уникальным.

Все — от бариста до шеф-поваров попробовали охлажденные напитки с газогидратами, и мы дали Антону обратную связь прямо во время мероприятия. Безусловно, это произвело большое впечатление, потому что в этом есть и волшебство, и зрелищность, и необычность подачи. Для нас важно всегда удивлять наших гостей. Но вместе с тем есть и нюансы, касающиеся условий хранения газогидратов в ресторанах и плотности напитка, которая влияет на его свойства. Тем не менее и их команда уже прорабатывает.

Нам интересна представленная технология, и мы продолжим тестировать ее. При успешных результатах мы готовы использовать газогидраты в наших сетях ресторанов.

Юлия Веселова, сервис-коуч восточной концепции
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null