{"id":14089,"url":"\/distributions\/14089\/click?bit=1&hash=0455aa44b94d3f6d56662f56c320d128afbd2525a11de55fa7e9a355fd6c21e9","title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"2f860e57-0a5d-5f4d-aa8e-e8129a59d9e8"}

Технология в массы: резидент Академпарка представил газогидраты российской сети ресторанов

Компания-резидент Академпарка “Клатрейт” разрабатывает искусственный газовый гидрат для приготовления авторских напитков или блюд. Технология необычной подачи напитков была презентована на выездном корпоративе ресторанного бизнеса.

Газовые гидраты — это твердые кристаллические соединения воды и углекислого газа, которые существуют в условиях морозильной камеры. Если добавить гидрат в напиток, он начнет "плавиться". Это сопровождается характерным шипящим звуком и "туманом".

Раньше широкое использование гидратов упиралось в несовершенство методов их производства — более 12 часов. Мы разработали технологию, благодаря которой снизили срок формирования гидратов до 10 минут. Также, газогидраты абсолютно безопасны для потребителя, в отличие от популярного сейчас сухого льда, который может оставить сильный ожог из-за температуры в -79 С. И кроме создания красивой картинки, сухой лед не придает блюду никаких свойств. Газогидрат, помимо уникальной подачи, имеет функции охлаждения и газирования.

Антон Мелешкин, CEO проекта

Одним из клиентов компании стала федеральная сеть ресторанов, куда входят такие известные рестораны города, как Баклажани, Хлеб и Нино, Хочу Пури, Чучвара, Чучвара Мангал и Печи. Руководство заинтересовалось технологической разработкой и пригласила компанию-резидента на развлекательную корпоративную программу сети ресторанов в качестве поставщика газогидратов.

Мы очень рады, что инновационные разработки дошли и до ресторанной индустрии. Для нас эта технология подачи интересна не только в качестве вау-эффекта, но и для оперативного газирования и охлаждения. Кроме того, после дегустации напитка я отметила необычные вкусовые свойства, что тоже делает его, своего рода, уникальным.

Все — от бариста до шеф-поваров попробовали охлажденные напитки с газогидратами, и мы дали Антону обратную связь прямо во время мероприятия. Безусловно, это произвело большое впечатление, потому что в этом есть и волшебство, и зрелищность, и необычность подачи. Для нас важно всегда удивлять наших гостей. Но вместе с тем есть и нюансы, касающиеся условий хранения газогидратов в ресторанах и плотности напитка, которая влияет на его свойства. Тем не менее и их команда уже прорабатывает.

Нам интересна представленная технология, и мы продолжим тестировать ее. При успешных результатах мы готовы использовать газогидраты в наших сетях ресторанов.

Юлия Веселова, сервис-коуч восточной концепции
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда
{"hash":"6d762cd3","params":{"id":"https%3A%2F%2Fvk.com%2Fvideo_ext.php%3Foid%3D-22522055%26id%3D456243063%26hd%3D2","service":3,"title":"\u0422\u043e\u043f-25 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432 Sber500 \u0432 \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","isLegacy":true,"isHidden":false}}