Oleg Gordienov
7

Обман при покупке сайта на telderi.ru

Давно хотел попробовать купить какой-нибудь сайт через аукцион. Выбор пал на Telderi, как один из самых популярных сервисов. Много слышал про мусорность представленных там сайтов. По личному опыту могу сказать, что там много разных предложений: от откровенно мутных, до вполне себе достойных для рассмотрения.

В закладки

Рассказать же я хочу о не самой очевидной вещи при анализе представленных предложений. В каждом из лотов справа есть колонка с исходной информацией о проекте. Среди которой в блоке «Параметры сайта» есть строчка «Регистрация домена»:

Так вот по заверениям службы поддержки (о которой уже много написано про её ориентированность на продавцов, а не на покупателей), дата регистрации домена относится не к непосредственно данному лоту (т.е. рассматриваемому сайту), а к первоначальной регистрации домена вообще.

Мая 2014 — дата регистрации домена прежним владельцем, которому, вполне вероятно, не понадобился данный домен и он не стал его продлевать во время.

Проверить эти данные предлагается с помощью платных сервисов whois.

Может кому-то данная информация будет полезна. Т.к. в моем случае актуальной датой регистрации домена был апрель 2020.

{ "author_name": "Oleg Gordienov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123967, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Apr 2020 15:41:44 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир