Victor Shakhurin

Резервов достаточно: вкладчикам банков РФ не стоит беспокоиться

Попавшие в санкционный список российские банки относятся к числу крупнейших в России, и в объемах своей деятельности не испытывают дефицита ликвидности, как рублевой, так и валютной, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор УК «УНИВЕР Сбережения» Виктор Шахурин.

«Но в условиях вводимых санкций и значимости этих банков для российской экономики Центробанк, разумеется, будет особенно активно их поддерживать. А резервы ЦБ на текущий момент находятся на исторических максимумах — в районе 650 млрд долларов. Так что вкладчикам данных банков, даже держателям валютных счетов, нет оснований беспокоиться о сохранности своих средств.

Хотя, несомненно, новые западные санкции не должны остаться без ответа, иначе у их политиков выработается неправильное мироощущение, в котором санкции идут только в одном направлении.

Главное, чтобы эти ответные меры наносили вред странам Запада в существенно большей степени, чем России. Над этим экспертам правительства стоит всерьез поработать», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ и Банк России заявили, что окажут необходимые меры поддержки финансовых организации, против которых были введены санкции.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null