Evgeny Mironichev

"Так ты, что, выходит, руководишь стартапом, то есть - целой компанией??"

Несколько лет назад попал я в Долине на митап про разные новые технологии, заодно думаю посмотрю, как там в кампусе известной корпорации добра. И там действительно было интересно, людей пришло несколько десятков и по программе был сначала нетворкинг, а затем питчинг (для тех кто не в курсе, питчинг - это как петтинг, только между стартаперами и инвесторами).

И вот, начал я тасоваться по аудитории и прибился к кружку из подтянутых мужчин, они как раз друг с другом знакомились. Первый говорит: "Я - продакт менеджер в корпорации добра, делаю весь наш мир лучше". Все в ответ ему - "Вау! Ветс вери кул!". Второй говорит, - "А я главный девелопер, работаю в банке таком-то, ну все знаете его название" и все ему - "Вау, конечно! Знаем такой банк, вы крутые, и всё там у вас очень кул!".

Тут дошла очередь до меня и все смотрят, чувачок, мол, а ты коих будешь? Я пиццу жевал (зря что-ли на митап-то пришел?), сглотнул быстрее сухой кусок и говорю: "А-ем эта, программер и ентрепренер, стартап у меня, значитца, смоленький еще, своими силами, работать и работать еще до уровня ваших корпораций добра и банков". Все замолчали, "вау" никто почему-то уже не говорит, кто-то только сказал "окей, окей, тоже нот бэд", и начал: "А вы видели анонс новый от Амазона? Они пообещали, что будут..".

Но тут самый первый, который из корпорации добра, остановил жестом говорившего, шагнул внутрь круга и, глядя на меня, начал размахивать руками и взбудораженно вскрикивать: "Что?? И это ничего примечательного?? Так ты, что, выходит, руководишь стартапом, то есть - целой компанией?? Это же круче чем менеджер, чем девелопер, которые просто работают на других! Своя компания это ведь риск, смелость нужна.. Мэн, да ты намного круче нас всех тут!". Остальные сразу одобрительно загалдели - "Йес йес, да, свой стартап это очень кул, на самом деле это даже очень wow", и кто-то хлопнул меня по плечу так, что я чуть не выронил недоеденный кусок пиццы из одноразовой тарелки...

Позднее вечером я возвращался в город на местной электричке с сиденьями из потертой синей ткани. Наевшись на митапе досыта вкусной, а главное - бесплатной пиццы, я листал какой-то сайт с предположительными годовыми зарплатами и бонусами менеджеров в корпорациях добра. Их размеры, оказывается, были такие, что многим предпринимателям не заработать для себя и за десять лет. Поэтому было, конечно, вдвойне приятно, что такой человек взял и похвалил меня. Да и вообще в кампусе у них неплохо, продолжал думать я - надо будет, на досуге, сделать все-таки резюме, ну так просто, на всякий случай, и посмотреть - может есть у них какие-то интересные вакансии, которые подойдут и для меня?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null