Подписан
Отписаться

Николай Попов

+172
Зарегистрировался
Адвокат «Немагии» сообщил о ходатайстве Олега Тинькова о прекращении уголовного дела против блогеров

Я вдруг они так просто по предварительному сговору, оседлали волну хайпа и взаимно пропиарили друг друга?

«Яндекс» и IAB Russia разработают стандарты интернет-рекламы для борьбы с сервисами блокировки

Мне кажется или это благодаря стандартизации рекламу можно так легко вычислить и заблокировать?

Медиахолдинг «Газпром-медиа» обновил логотип и фирменный стиль

Символизирует, изображает, синергия... Прям современное искусство. "Что же нам хотел сказать автор?"

Элон Маск предупредил об опасности развития ИИ после заявления Путина о его мировой значимости
Вы так говорите, будто есть "сейчас" (когда с ИИ все плохо), и резко по щелчку наступает "потом" (когда ИИ совершенен). Конечно нет это процесс долго развития технологий. И если его выкинуть изразвернуть

Вы так говорите, будто есть "сейчас" (когда с ИИ все плохо), и резко по щелчку наступает "потом" (когда ИИ совершенен). Конечно нет это процесс долго развития технологий. И если его выкинуть из контекста разговора, то мои слова и правда могут показаться глупыми мечтами.

А если дальше, как Маск, сыковать перед "скайнетом", то какая альтернатива нам остается? Запрет на ИИ? Запрет на развитие? Сжигание всех книг по теме?

Элон Маск предупредил об опасности развития ИИ после заявления Путина о его мировой значимости

Именно поэтому я и написал "стремится", не мгновенно а с развитием технологий. И пусть даже абсолютный ноль достигнут не будет это будет безопаснее обезьян со стреляющими палками.

Элон Маск предупредил об опасности развития ИИ после заявления Путина о его мировой значимости
Но это не значит что у ИИ может отсутствовать многозадачность. Пройти из точки А в точку Б как можно быстрее. Свести причиненный сопутствующий вред биологическим организмам, предметам культурной ценности и т.п. кразвернуть

Но это не значит что у ИИ может отсутствовать многозадачность. Пройти из точки А в точку Б как можно быстрее. Свести причиненный сопутствующий вред биологическим организмам, предметам культурной ценности и т.п. к нулю.

К тому же если ИИ без задачи не причинять вред передаст информацию "коллеге" у которого данная задача стоит, то он ее отметет как не соответствующую критериям.

Так же можно включать в ИИ функцию определения "дефектных" ИИ, которые могут наносить подобный вред.

Причем даже с самосознанием можно ввести условия не причинения вреда, не допущения цели тотального истребления человечества на уровень "инстинктов" как у живых организмов (которые передаются из поколения в поколение в случае когда ИИ создает новый ИИ). Да те же "законы робототехники".

И где сказано что потерять контроль = попасть под контроль? Если собираетесь создавать обладающее самосознанием к целью его порабощения, то конечно лучше этого не делать. Я сомневаюсь что самосознание в ИИ будет создаваться с целью обретения человечеством подконтрольных рабов. Это как минимум не этично. Все равно что выращивать клонов для тяжелого труда и забора органов.

Прямой эфир