RUVDS
33

Не украшение офиса, а ценная сотрудница — сайт-открытка на 8 марта

В закладки

В этом году мы решили не дарить тюльпаны и не делать подборку гик-подарков. Мы пошли другим путем и создали страничку IT is female, чтобы показать присутствие женщин-специалисток в IT.

Любая девушка, работающая в IT, может залогиниться на ней через социальную сеть, написать свою должность и название компании и появиться на странице. На сайте есть специальный счётчик и тепловая карта — на ней можно будет отследить офисы, в которых женщин-специалисток больше.

Мы решили сделать такое поздравление по нескольким причинам.

  1. Во-первых, сказать женщинам-коллегам, что мы ими гордимся. В стране, полной стереотипов, где большинству девочек с детства внушают, что их главная задача удачно выйти замуж и родить детей, решение делать карьеру в IT требует упорства, смелости и независимости.
  2. Вторая причина — мы надеемся, что если выступать с контрагрументами против сексистских стереотипов (и делать это в том числе и публично), то они начнут отмирать быстрее. Эти стереотипы вредят не только женщинам, но и экономике страны, научному и IT-сообществу.
  3. Мы хотели не просто оперировать со статистикой, а показать реальных людей — программистов, бекендеров, фронтендеров, аналитиков, дизайнеров, маркетологов и многих других.

Мы решили, что лучшее время сказать и сделать все это — 8 марта, день солидарности в борьбе женщин за равные права.Если вы айтишница — присоединяйтесь на сайте, отмечайте свой офис на карте.

А мы желаем всем коллегам-девушкам счастливого праздника, равных зарплат, безопасности и простого человеческого счастья.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "RUVDS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 111004, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Mar 2020 15:25:50 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Финансы
Биполярная модель: какой бизнес готов к развитию disrupt?
Биполярная модель бизнеса — это новый путь для развития, который компании только начинают осваивать. На него встают…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир