Новый отечественный реагент для очистки воды тестируют в Омске

В контексте возросшей актуальности вопросов импортозамещения в Омске тестируют новый отечественный реагент на основе хлорида железа «Базис М». Хлорное железо широко используется в мире для коагулирования воды, в России пока это редкость. Реагент российского производства демонстрирует высокую эффективность очистки воды и потенциально более экономичен в использовании.
«Перед подачей в водопроводные сети вода проходит многоступенчатую очистку на водопроводно-очистных сооружениях (ВОС). Хлорное железо используется для коагулирования – одного из важных этапов водоподготовки. Этот процесс помогает устранять взвешенные вещества, которые делают воду мутной,
укрупняя частицы и облегчая их удаление» — комментирует Илья #Чучалин , руководитель направления по разработке и сопровождению техполитики ГК «Росводоканал».
В перспективе использование отечественного реагента «Базис М» позволит снизить зависимость процесса водоподготовки от импортных аналогов и одновременно повысить эффективность очистки воды.

Каждый источник имеет свои характерные особенности. Поэтому работа по подбору и тестированию реагентов для обработки воды до состояния, отвечающего требованиям установленных нормативов, ведется постоянно.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null