Руслан Абдулов
1

КОГДА ПОКУПАТЬ АКЦИИ?

Надеюсь вам не нужно объяснять, почему сейчас самый благоприятный момент для инвестирования. Акции крупнейших компаний России и мира упали на 20-50% и, скорее всего, будут падать дальше.

Инвесторы будут ещё больше паниковать и продавать акции.

А мы, сохраняя спокойствие, будем их докупать.

В этом посте не буду писать, почему кризис когда-нибудь закончится и акции будут расти в цене (не через год, так через 2-3). Конечно, если вирус не убьёт всех на планете или не наступит рецессия на 30 лет, как однажды было в США.

Так, КОГДА лучше покупать акции с учетом кризиса? На мой взгляд есть 4 основных сценария:

1️⃣ Частями в период падения. Докупать еженедельно или при падении стоимости акций на определённый процент (от 3-5%). Не ждать дна и лучшего момента.

2️⃣ Ждать самой низкой цены, в народе «дно». Анализировать, читать новости, сходить к гадалке. И пытаться угадать точную дату и время. Желательно, до минуты. И купить на все.

3️⃣ Покупать в период роста, когда экономика начнёт восстанавливаться. Но, как понять, это постоянный или все-таки временный тренд? Может, вслед за подъёмом случится ещё сильное падение? А если долго ждать, можно упустить лучший момент.

4️⃣ Покупать ежемесячно согласно своему инвестиционному плану вне зависимости от роста или падения стоимости акций. Так рекомендуют делать долгосрочным пассивным инвесторам. Особенно, новичкам.

Наверное, это основные стратегии. Но их можно миксовать друг с другом:
⚡️ Выбираем 4 стратегию и дополнительно используем 1
⚡️ Выбираем 1 и 3 стратегию
⚡️ Возможно 2 и 3 (на мой взгляд менее эффективную).

Важно помнить, с какой целью и на какой срок вы инвестируете. Не стоит пытаться угадывать движение акций, как в казино. Не стоит ставить все на красное (одну акцию). Не стоит даже заходить в приложение, если у вас нет свободных средств для покупки. Лучше подумайте как из заработать.

Оптимально всего поставить уведомление на определеную цену акции. Если цена опуститься до этого значения, вам придёт push-уведомление или вы можете подключить возможность совершения сделки по указанной цене. У Тинькофф брокера есть такая возможность. Я так и делаю.

Поделитесь в комментариях, какую стратегию покупки акций в период кризиса вы используете ⤵️

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Руслан Абдулов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115230, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 10:31:33 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир