Добавить обложку
+51

Дмитрий Александрович

Зарегистрировался

Контакты

22 комментария

Как SEO-агентства обманывают заказчиков - схемы оплаты
0
он очень сильно задумается о выгодности фриланса Фриланс - это изначально синоним дезорганизованности, безответственности и инфантилизма. А вот если использовать термины "аутсорсинг" или "частная практика", то акценты получаются уже другими.

он очень сильно задумается о выгодности фриланса

Фриланс - это изначально синоним дезорганизованности, безответственности и инфантилизма.
А вот если использовать термины "аутсорсинг" или "частная практика", то акценты получаются уже другими.

Исследование: россияне со смартфонами больше всего времени проводят в играх от Playrix и приложении FBReader
0
На Android мне больше всего нравился eReader Prestigio. Единственный недостаток - нет поддержки OPDS. На iOS есть божественный KyBook 3 с кучей функций, включая встроенный Tor-клиент для доступа к заблокированным РКН библиотекам.

На Android мне больше всего нравился eReader Prestigio. Единственный недостаток - нет поддержки OPDS.

На iOS есть божественный KyBook 3 с кучей функций, включая встроенный Tor-клиент для доступа к заблокированным РКН библиотекам.

Как SEO-агентства обманывают заказчиков - схемы оплаты
0
Заключение договоров, расчет бюджетов, оценка клиента и вообще коммуникация с b2b это далеко не навыки SEO-специалиста. Технари часто не умеют, да и не должны уметь общаться с клиентами хотя бы из-за того, что они не компетентны в общении с клиентамиразвернуть

Заключение договоров, расчет бюджетов, оценка клиента и вообще коммуникация с b2b это далеко не навыки SEO-специалиста. Технари часто не умеют, да и не должны уметь общаться с клиентами хотя бы из-за того, что они не компетентны в общении с клиентами (у них нет соответствующих навыков ибо они не в их специализации).

Говорите уж как есть: специалист производит услугу и оттого самодостаточен, если он будет общаться с клиентами - рано или поздно начнет понимать, что для заработка денег ему вовсе не обязательно быть наемным сотрудником в компании. Аккаунт же ценности не генерирует, поэтому отправлять его общаться можно с кем угодно: в отрыве от работодателя он никто и звать его никак.

Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
3
как вы будете решать важные задачи и выполнять планы отдела, если ваши сотрудники плевали на дисциплину и не лояльны? Конкуренция в сфере SEO - 2 человека на место. Если отбросить всех джунов и профнепригодных, то в реальности получается, что на 1развернуть

как вы будете решать важные задачи и выполнять планы отдела, если ваши сотрудники плевали на дисциплину и не лояльны?

Конкуренция в сфере SEO - 2 человека на место. Если отбросить всех джунов и профнепригодных, то в реальности получается, что на 1 место приходится менее одного специалиста. Вы серьезно думаете, что внедрением муштры вам удастся повысить лояльность к себе со стороны специалиста, которого и без вас с руками оторвут на рынке труда?)

Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
3
Порой, чтобы заставить владельца бизнеса поставить скрипт живосайта — уходят месяцы. Скрипт онлайн-чата еще ладно. Куда печальнее, когда какой-то альтернативно одаренный товарищ хочет получать клиентов на свои товары и услуги в интернете, но приразвернуть

Порой, чтобы заставить владельца бизнеса поставить скрипт живосайта — уходят месяцы.

Скрипт онлайн-чата еще ладно. Куда печальнее, когда какой-то альтернативно одаренный товарищ хочет получать клиентов на свои товары и услуги в интернете, но при этом панически боится выкладывать цены на сайт. Считая при этом, что:
а) цена представляет собой коммерческую тайну, которую тут же сопрут коварные конкуренты
б) если потенциальный клиент увидит цену, то тут же убежит с сайта в ужасе, а вот если не увидит цены - то ему станет интересно, он позвонит по телефону, и тут-то ему на уши присядет продажник, чьему таланту впаривать позавидовали бы волки с Уолл-стрит, и за ручку доведет до сделки

И эти люди упорно не хотят понимать, что правда жизни намного короче: клиент не видит цены -> закрывает сайт и идет дальше серфить выдачу.

Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
3
Делайте сайт с правильной структурой, соберите хотя бы в первом приближении семантику в вордстате (с синонимами и транслитом разберутся поисковики, которые точно умней этих сеошников) , пропишите метаданные , наймите правильного программиста, которыйразвернуть

Делайте сайт с правильной структурой, соберите хотя бы в первом приближении семантику в вордстате (с синонимами и транслитом разберутся поисковики, которые точно умней этих сеошников) , пропишите метаданные , наймите правильного программиста, который напишет нормальный код и сделает правильной загрузку страниц и главное, напишите контент!

На одного человека, который понимает что к чему, приходится 50 владельцев сайтов, которые выделяют целые абзацы текста H-заголовками просто потому что они крупнее дефолтного шрифта смотрятся.

Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
7
И кто потом будет доносить клиенту, по какой причине он не получил вовремя ответ? Гибкий график подразумевает взаимные уступки. Клиент пишет во внерабочее время, но сотрудник отвечает при первой же возможности. Бюрократия провоцирует включитьразвернуть

И кто потом будет доносить клиенту, по какой причине он не получил вовремя ответ?

Гибкий график подразумевает взаимные уступки. Клиент пишет во внерабочее время, но сотрудник отвечает при первой же возможности. Бюрократия провоцирует включить ответного бюрократа и из принципа игнорировать любые вопросы по работе во внерабочее время, даже если у клиента форс-мажор и надо срочно что-то делать.

Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
9
Ну не можешь ты приезжать раньше 11 часов в офис, тогда бери 11-20 Сегодня не смог - завтра смог. Гибкий график - он на то и гибкий, что человек отрабатывает свои 8 часов, а когда он начал и когда закончил уже его дело. Да и черт бы с ним, но вот с ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫХ ЗА ОПОЗДАНИЯ я вообще выпал.

Ну не можешь ты приезжать раньше 11 часов в офис, тогда бери 11-20

Сегодня не смог - завтра смог. Гибкий график - он на то и гибкий, что человек отрабатывает свои 8 часов, а когда он начал и когда закончил уже его дело.

Да и черт бы с ним, но вот с ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫХ ЗА ОПОЗДАНИЯ я вообще выпал.

Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
2
я приезжал на работу в то время, когда он просыпался, а то и раньше. Хотя у нас был одинаковый график. И при это ни разу я не ушел с работы раньше. А работу-то в итоге кто делал лучше? Вы оба справлялись с ней одинаково? В таком случае вообще не вижуразвернуть

я приезжал на работу в то время, когда он просыпался, а то и раньше. Хотя у нас был одинаковый график. И при это ни разу я не ушел с работы раньше.

А работу-то в итоге кто делал лучше? Вы оба справлялись с ней одинаково? В таком случае вообще не вижу повода для гордости в отсутствии опозданий. Или тот опаздывающий сотрудник справлялся с работой хуже вас? В таком случае претензии стоило бы предъявлять именно к этому, а не к тому, что он спал пока вы бодрствовали.

Сколько стоит SEO-продвижение сайта: вся правда о ценообразовании
3
Товарная карточка с 1-2 предложениями текста будет постоянно вылетать из индекса Яндекса с пояснением "недостаточно качественная страница". Даже если у товара 100500 свойств и все они добросовестно прописаны. Текста должно быть хотя бы 1-2 абзаца средней длины. А вот уникальность его абсолютно не важна.

Товарная карточка с 1-2 предложениями текста будет постоянно вылетать из индекса Яндекса с пояснением "недостаточно качественная страница". Даже если у товара 100500 свойств и все они добросовестно прописаны.

Текста должно быть хотя бы 1-2 абзаца средней длины. А вот уникальность его абсолютно не важна.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }