ПРО ЛЮДЕЙ И РОБОТОВ

Самый известный тест, который был придуман для того, чтобы отличить человека от компьютера, — это тест Тьюринга.

Он был представлен Аланом Тьюрингом в его статье 1951 года «Вычислительные машины и интеллект», когда он работал в Манчестерском университете. Это остается одним из самых надежных тестов для изучения возможностей ИИ.

Главный вопрос, который задает разработчик этого теста: «Может ли компьютер имитировать или обмануть человека?»

Он имеет разные вариации, но стандартный вариант происходит следующим образом: человек А общается с двумя сущностями: компьютером и другим человеком посредством текстовых сообщений. Цель человека А — выяснить, какая сущность является человеком, а какая — ИИ. Продолжительность не указана – отмечено, что она должна быть разумной.

Другой вариант теста называется «Игра в имитацию». В этом варианте Человек А также общается с двумя другими игроками — компьютером и человеком. Цель состоит в том, чтобы выяснить, кто из них самец, а кто самка. Человек пытается помочь человеку А правильно угадать, а машина пытается обмануть его, заставив сделать неверное предположение.

Если вы хотите узнать больше о чат-ботах или их современном применении, например, в маркетинге или продажах, подписывайтесь на мой канал в Telegram

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда
null