Подписан
Отписаться

Southbridge Company

+56
Зарегистрировался

Agile против паники и пандемии, план действий для каждого: семь шагов, как спасти свой бизнес

Я вернулась из Нью-Йорка две недели назад — с конференции Business Agility Conference, сейчас заканчивается мой двухнедельный карантин, есть время поделиться наблюдениями, как всё происходило в США и как у нас.

Классические продажи умерли. SWAY завоёвывает мир

Вы устали (если не сказать – задолбались) стимулировать свой отдел продаж, “пинать” менеджеров, разрабатывать новые схемы мотивации и взысканий, контролировать, собирать отчёты на ежедневных планёрках, скатываясь на ручное управление? А плановые показатели всё равно снижаются. Значит, пришло время посмотреть на продажи другими глазами. Мир…

Agile и семья. Как выдержать друг друга в самоизоляции

Аджайл - это история про команду. Чтобы применить принципы Аджайл к семье, нужно создать культуру открытого диалога, культуру постоянных улучшений, культуру прозрачности и доверия друг к другу.

Как это делается?

Первый вебинар «Вечерней школы Слёрма по Кубернетес»: Что, где, когда и зачем?

Вчера мы провели первый ознакомительный вебинар «Вечерней школы Слёрма».

— Зачем разработчикам и администраторам изучать Кубернетес.

— Какие задачи решает Кубернетес и какой ценой.

— Как устроено обучение в Вечерней школе.

— Что входит в бесплатную теорию и платную практику.

Как мы профакапили уникальный Agile-курс

Две недели, 4 вебинара, десятки часов подготовки, планирования и ретроспектив, 40 улучшений и…. большие потери.

Слёрм agile: девять вредных советов

На конференциях, митапах, вебинарах все дают полезные советы по agile. Мероприятий много, полезных советов ещё больше. И не все они работают — и мероприятия, и советы. А мы решили дать вредные советы по agile, чтобы «...никто не ушёл обиженным!».

Обязательно ли высшее образование в IT?

Вряд ли среди наших читателей есть школьники, которые размышляют над карьерой, но скорее всего, есть дети-племянники, которые уже спрашивают: «Куда пойти учиться после школы, чтобы стать, как ты?»

«Слёрм» — highly addictive. Как превратить междусобойчик в глобальный проект

Несколько лет назад в Google придумали Kubernetes, инструмент построения сверхнадежных серверных кластеров. Если банк хочет, чтобы его приложение для смартфона было доступно 99,99% времени (а это простой меньше 5 минут в месяц), он запустит его в кластере Kubernetes.

Спикер Павел Селиванов на открытии Слёрм-4

Бесплатный онлайн-курс «Вечерняя школа Слёрма по Аджайл»

Во вторник, 28 апреля в 20:00 мск открывается «Вечерняя школа Слёрма по Аджайл»: Как сберечь бизнес во время кризиса за счёт перехода на Аджайл.

Курс открытый, участие в нем бесплатное. Мы проводим его для помощи, а не для заработка.

8 трудностей Agile-команд в период пандемии: «Ndagwurugwu nke anya mmiri», ụjọ, oke iwe, agọnar, COVID-19

Agile-командам в условиях пандемии, экономического кризиса и удалённой работы приходится сталкиваться c ворохом новых неожиданных проблем, которые щедро сыпятся поверх привычных трудностей. К организационным проблемам добавляются личные психологические срывы, новая загадочная стратегия топ-менеджмента «курица без головы», неспособность компаний…

Сейчас всё меняется настолько быстро, что в одиночку трудно подобрать адекватные ответы на ежедневные вызовы. И потому помощь коллег-профессионалов точно лишней не будет. Мы подобрали основные трудности, с которыми могут столкнуться управленцы и скрам-мастера Agile-команд в период пандемии коронавируса. И вместе решим эти задачи.

Марина Алекс, CEO University of Business Agility: «Agile вне IT. Agile — больше, чем IT»

В 1951 году в Нью-Йорке начались клинические испытания изониазида — противотуберкулёзного препарата. В итоге выяснилось, что изониазид — это первый синтетический антидепрессант. Coca-Cola была придумана в Атланте, штат Джорджия, в 1886 году, как средство от расстройства желудка, а заодно нервной системы. Сейчас это один из самых популярных…

​Марина Алекс, CEO University of Business Agility

Психи создают цивилизацию

Это слова Михаила Быченкова – генерального директора отеля «Порто Маре», который первым в мире начал Agile-трансформацию в гостиничном бизнесе.

Так проходят наши Ретро

Комментарии