Добавить обложку
+161

Виктор Бражников

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

73 комментария

СМИ сообщили о разработке законопроекта для регулирования мессенджеров
1
Да нет у них никаких рациональных целей. Все они определяются невежеством, страхом потерять власть (после чего – сесть в тюрьму) и выстраданной годами аппаратной карьеры уверенностью, что по другому "здесь" не получится. Дайте любому глупому и зашоренному человеку власть – всегда получите диктатуру.

Да нет у них никаких рациональных целей. Все они определяются невежеством, страхом потерять власть (после чего – сесть в тюрьму) и выстраданной годами аппаратной карьеры уверенностью, что по другому "здесь" не получится.
Дайте любому глупому и зашоренному человеку власть – всегда получите диктатуру.

Суд Нью-Йорка отклонил просьбу властей США взломать iPhone наркодилера
1
Если бы правительство США могло "запрост закрыть даже такого гиганта как Эпл", многомиллиардные корпорации не вели бы дела в США, создавая высокие технологии и запрос на науку. И правительство США это хорошо понимает. В этом разница. С некоторыми другими государствами.

Если бы правительство США могло "запрост закрыть даже такого гиганта как Эпл", многомиллиардные корпорации не вели бы дела в США, создавая высокие технологии и запрос на науку.
И правительство США это хорошо понимает. В этом разница. С некоторыми другими государствами.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоге на иностранные приложения
1
Обидно, а ведь на российскую ОС деньги почти собрали: http://boomstarter.ru/projects/139337/rossiyskaya_operatsionnaya_sistema_patriot_os В этот раз не фортануло. Ждём Чебурашку.

Обидно, а ведь на российскую ОС деньги почти собрали:
http://boomstarter.ru/projects/139337/rossiyskaya_operatsionnaya_sistema_patriot_os
В этот раз не фортануло. Ждём Чебурашку.

Правообладатели рассказали об одобрении Роскомнадзором законопроекта о штрафах за информацию о способах обхода блокировок
4
Дело не в том, что "Михалков не отбил деньги налогоплательщиков", а в том, что он вообще имеет к ним доступ. На торрентах выкладывают много инфы, которой либо вообще официально нет в России, либо она бесплатна (в общественном доступе). Кразвернуть

Дело не в том, что "Михалков не отбил деньги налогоплательщиков", а в том, что он вообще имеет к ним доступ. На торрентах выкладывают много инфы, которой либо вообще официально нет в России, либо она бесплатна (в общественном доступе). К тому же на Рутрекере был механизм блокировки по требованию автора. Вот если такого механизма нет на трекере – здесь другой разговор, да.

Минэкономразвития предложило инвестировать пенсионные накопления россиян в стартапы
0
Всё верно. Особенно учитывая уровень инфляции в 50% за пять лет и ненулевую вероятность гиперинфляции после исчерпания суверенных фондов в ближайшем будущем. О каких пенсионных перспективах тут может идти речь – загадка.

Всё верно. Особенно учитывая уровень инфляции в 50% за пять лет и ненулевую вероятность гиперинфляции после исчерпания суверенных фондов в ближайшем будущем. О каких пенсионных перспективах тут может идти речь – загадка.

Smog Free Tower — башня-воздухоочиститель, которая превращает смог в украшения
0

Не понимаю, почему такая низкая производительность. 30 кубических метров загрязненного воздуха в час – эффект же мизерный для города.

Беседа предпринимателя из США с Павлом Дуровым: о детстве, брате и взглядах на жизнь
2
Это история для бабушек о "наказанном олигархе". Да на закон всем насрать было, цель была – отжать активы компании, в первую очередь "Юганскнефтегаз". Теперь он у Сечина в Роснефти. Было ваше, стало наше, вот и весь закон. Приструнили %)

Это история для бабушек о "наказанном олигархе".
Да на закон всем насрать было, цель была – отжать активы компании, в первую очередь "Юганскнефтегаз". Теперь он у Сечина в Роснефти. Было ваше, стало наше, вот и весь закон. Приструнили %)

Галина Тимченко ушла с поста главного редактора «Медузы»
1
Вы забыли предысторию рассказать. Они в Латвии разместились потому, что редактора уволили за то что не хотела прогибаться. Зато сделала Ленту одним из топовых СМИ в рунете. Поставили невнятного чела, который до этого рулил прокремлёвскимразвернуть

Вы забыли предысторию рассказать.
Они в Латвии разместились потому, что редактора уволили за то что не хотела прогибаться. Зато сделала Ленту одним из топовых СМИ в рунете. Поставили невнятного чела, который до этого рулил прокремлёвским "Взгляд.ру" (ну ты понел), а больше особо ничем не прославился.
Вместе с Тимченко из старой Ленты ушли 58 человек. И запилили Медузу, которую имею удовольствие читать, и как читатель говорю, что никакого "как страшно жить в отсталой рашке" там и в помине нет и не было с самого начала.
Если найдёте, дайте ссылку. Просто интересно, как страшно жить.

История Foxconn — тайваньского изготовителя техники Apple, Microsoft, Sony, HP и IBM
3
Насколько я понимаю, примерно такие же условия работы были в Европе в период индустриальной революции. Неизбежный период для становления культуры производства, дающий естественный стимул увеличения зарплат. Это лучше, чем система пособий для бедныхразвернуть

Насколько я понимаю, примерно такие же условия работы были в Европе в период индустриальной революции. Неизбежный период для становления культуры производства, дающий естественный стимул увеличения зарплат. Это лучше, чем система пособий для бедных, которая ведёт в никуда. На заводах Foxconn через 5-10 лет платить будут уже не $286, а $600. А как ещё?

Протесты французских таксистов против Uber вновь переросли в беспорядки
1

Даёшь рекурсию: сегодня протестуешь против Uber, завтра извозчики протестуют против тебя!

«Элон Маск украл мою машину»
1

Может, ждёт извинений за потраченное время и нервы?

Apple, Alphabet и Microsoft стали крупнейшими компаниями в мире по итогам 2015 года
-4
Обычно я экспертам ватной экономической школы не отвечаю (смысла нет), но тут стало интересно: всё же, чем национализация ЦБ улучшит положение экономики РФ? ЦБ "осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органовразвернуть

Обычно я экспертам ватной экономической школы не отвечаю (смысла нет), но тут стало интересно: всё же, чем национализация ЦБ улучшит положение экономики РФ?
ЦБ "осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти" именно для того, чтобы правительство не имело возможности "включать станок", когда понадобится. А у нас это в любом случае никогда не было проблемой для безответственной исполнительной власти. Ей просто не перед кем нести ответственность: парламент полностью карманный, госСМИ лояльны, гражданские институты и независимые СМИ задавлены.

Единороссы внесли в Госдуму законопроект о частичной легализации биткоинов
0
Забавно смотреть, как депутаты из Единой России пытаются создать новую теорию денег, в которой деньгами считается не то, в чём экономические агенты видят доверенное средство обмена, а то, что принял за деньги дядя из госдумы (а до этого – другой дядяразвернуть

Забавно смотреть, как депутаты из Единой России пытаются создать новую теорию денег, в которой деньгами считается не то, в чём экономические агенты видят доверенное средство обмена, а то, что принял за деньги дядя из госдумы (а до этого – другой дядя из Кремля).
Отважные депутаты защитили народ от "денежных суррогатов"! Окончательная победа над здравым смыслом всё ближе.

«Он напоминает мне раннего меня — тоже хамоватый, нагловатый, нахватавшийся»
4

Здравствуйте, в вами снова передача "Взорви меня"!
Фатима, Вы не поверите, мы нашли Ахмеда через Телеграм
Ну и слёзы, любовь, вот это вот всё

Роскомнадзор рассказал о намерении регулировать выдачу поисковиков после просьб правообладателей
4
Новоя́з (англ. Newspeak) — вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором словаразвернуть

Новоя́з (англ. Newspeak) — вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например, «Война — это мир»).

Википедия

Как AdBlock и другие блокировщики рекламы меняют информационное пространство — в политике, массовой культуре и бизнесе
0
Много раз думал, что если бы политической рекламы не было, то люди читали бы предвыборные программы, интересовались идеологией кандидатов и партий, обсуждали бы это, спорили, повышали (создавали?) политическую культуру. А те, кто не интересовалсяразвернуть

Много раз думал, что если бы политической рекламы не было, то люди читали бы предвыборные программы, интересовались идеологией кандидатов и партий, обсуждали бы это, спорили, повышали (создавали?) политическую культуру. А те, кто не интересовался, просто не ходили бы на выборы.
Не знаю, насколько это было бы заебись, но уж точно лучше, чем зависеть от старух, которые умилились пухлой рожей очередного "народного депутата", который им "внучика напоминает".

«Ростелеком» запустил рекламу своего игрового сервиса на заглушках заблокированных сайтов
0

Они воспринимались по-другому, потому что речь не шла о цензуре политически неугодных изданий.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }