Родион Кулин

+27
с 2015
0 подписчиков
26 подписок

Большинство людей следует истокам абсолютной силы.
Из оставшихся некоторые всегда следуют пути зла, а некоторые стремятся к хорошему и благоприятному.

Будет время, когда люди видя безусловность зла будут ему следовать.
Когда бы мир не столкнулся со сложными проблемами то, установив абсолютность своих знаний и уведя этот мир от невежества, вы будете вести его к благу и пользе.

В переводе с лживо-корпоративного:
"Вторая половина человечества может стать врагом развитого мира, опасным конкурентом, поспешным потребителем невосстановимых ресурсов — а может стать сотрудником в общем движении к будущему."

Имеется ввиду, что промышленную обработку ресурсов опасно для транснациональных корпораций передавать странам, где эти ресурсы добываются из-за потери рынков сбыта.

"Запомните, их задача предотвратить в России появление любого производства и появление любых специалистов. Никаких станков. Из России нужно вывозить только её природные ресурсы и рабочую силу. Их цель: Россия должна только уметь продавать и потреблять готовые товары, которые разрабатываются и производятся только на Западе.

Хотим мы того или нет, но в мире постоянно идут войны. Идёт борьба за господство над ресурсами, людьми, территорией. И этому уже давно не нужно удивляться. Это нужно принять как данность."
"Чёрные Буйволы бизнеса"

3

-От себя
Есть несколько ступеней понимания тенологии: языка программирования, фреймворка, библиотеки или какого-то инструмента. После 2 ступени уже можно искать работу пионером по этой технологии.

1)Общая теоретическая, на что способна технология и знание базовых команд. Достаточно нескольких курсов c Pluralsight, Udemy, Coursera, Udacity, что вам больше нравится.
2)Практическая. Нужно использовать для написания какого-то своего мелкого проекта.
Будет откуда потом скопипастить уже проверенный код и затем улучшать его. Грубо говоря нужно уметь использовать на практике 20% возможностей технологии, которые используются в 80% задач.
3)Продвинутое знание, которое получаешь уже из долгой работы с технологией и решения всяких редких задач.

Нужно знать о наличии всех возможностей технологии, с которой вы работаете, чтобы при необходимости прочитать про них.
Если сразу взять книжку размером 1500 страниц по технологии ASP.NET, например, и всю прочитать, написать все примеры кода из неё, то можно выучиться и на продвинутый уровень сразу. Но это не очень рационально. Лучше читайте параллельно с применением на практике. Работа над своим домашним проектом или реальным заказом в компании сама подскажет на что обратить внимание из продвинутого, а что редко используется. Подскажет в какую сторону развиваться.

1

-Сколько времени это у вас заняло?
Пол года по 30 часов в неделю досточно освоить первый ЯП и фреймворм, например, для веб разработки. Написать свой домащний проект на нём и искать работу новичка.

-Какой язык вы порекомендуете выучить человеку без математического образования?
Python достаточно прост в изучении. При этом язык реально используется, если пойдёте по пути Data Science или Web Development. В отличии от Паскалей и прочих чисто учебных языков.

Если вы уже знаете, что какое направление вам интереснее, то и язык выбрать проще:
-Машинное обучение, большие данные: Python, R
-Передняя часть, которая в браузере: Javascript, Typescript(это улучшеный Javascript, используется в Angular), Angular или React
-Передняя часть, бизнес приложений на мобилках: ObjectiveC, J
-Задняя часть бизнес приложений сейчас вся на веб сайтах: Java, C#, GO
-Игры: C++ для UnrealEngine или C# на Unity3D

Выбрать язык можно по реальным вакансиям на сайтах по подбору. Есть вакансии для поддержки всякого старья, которое было написано лет 10 назад, но большинство вакансий для новых проектов на актуальных технологиях. Для успеха вам нужно:
-чтобы это получалось;
-чтобы было интересно этим направлением заниматься (машинное обучение, мобилки или бекенд, смотря что выбирете). Интересно как правило то, что получается;
-чтобы это имело значение, было полезно для других;
-чтобы это было востребовано на рынке и за это платили.

Посмотрите в вакансиях, какие языки и фреймворки требуются заказчику. Они там пишут в вакансиях все знания сразу на lead разработчика, даже если должность junior. На самом деле это пожелание и не обязательно всё знать из перечисленного, только честно скажите на собеседовании что знаете, а то нет. Опыт реальных проекто или домашних всё считается.

-Его лучше учить самому или в специальной школе?
Кому как. Мне лично хватило курсов на всяких Udemy, Coursera, Udacity, Pluralsight для изучения C# и написания домашних проектов. Ещё читал книжки

-Какие школы существуют в Москве и в Санкт-Петербурге? Есть ли похожие школы в регионах?
Не знаком с этим вопрос. Тут всякому разное подходит для обучения, у меня как-то без школ вышло. Может со школой получилось бы быстрее стартануть в нужном направлении.

-Эффективно ли учить язык с помощью Udemy, Coursera, Udacity или других онлайн-курсов?
Особенно если владеешь английским языком и знаешь, что учить. А такое знание приходит из требований заказчиков. Перед тем как выдумывать как решать задачу неплохо бы поискать, спросить на форумах, кто её уже решал до вас и есть ли готовые инструменты. Тогда будет мотивация их изучать т.к. это реально пригодиться в работе, а не просто выучено для галочки.

На мой вкус авторы курсов с Pluralsight хороши, но у меня почти не было опыта обучения на других сайтах. Сейчас присматриваюсь к WintellectNow т.к. бесплатную подписку на Pluralsight больше не дают, только WintellectNow и парочку других, где меньше курсов. Пришлось купить Pluralsight аккаунт, стоит того. Поищите в поисковике статьи по "Pluralsight бесплатный аккаунт на 3 месяца" через сайт visual studio. Метод остался, только сайты с курсами по программе другие. Ну и в торрентах многое выложено.

-Какие сайты, блоги или книги вам помогали?
Для изучения веб разработки на ASP.NET понравилась книжка
"Разработка Web-приложений в среде ASP.NET 2.0. Задача-проект-решение"
Из плюсов:
+Там по главам идёт написание реального проекта на технологии ASP.NET. Не просто перечисление всех возможностей фреймворка, а то что используется в 80% проектов.
Из минусов:
+Она частично устарела уже на момент моего прочтения, поэтому знающий человек подсказал, что главы про работу с базой данных можно пропускать и сразу делать по другому. Это уже делается по новому.
-На сегодня она устарела уже на 100%, но обратите внимание на сам подход обучения на примере решения прикладной задачи. Он, кстати, используется по многих онлайн курсах типа Udemy,...

5

"Он обезличивает собранные данные. Только id, без фамилий."

Да комон, будет запрещено конечно. Если обработкой считается всё, как тут пишут:
"Если компания собирает, записывает, хранит, обезличивает или передаёт данные, то такие действия считаются обработкой."

Поисковикам тоже очевидно придётся убрать из индекса персональные страницы и оставить например, только группы.

А Findface попал, т.к. там передаются данные, что тоже запрещено. Короче нельзя ничего делать с ними.

Другое дело, что это просто сделает невозможным работу компаний по сбору соц инфы в российской юрисдикции. Иностранцев очевидно тоже РКН должен забанить по домену, но работать они продолжат.

При этом кому надо продолжат использовать собранные данные пользователей у этих иностранных сборщиков через VPN. Разница только в том, что использовать полностью на стороне сервиса, который эти данные собирает, чтобы он и рассылкой занимался и всем чем нужно.

Короче, своим компаниям таргетинговым жопу подкинули. Если про пользователей большие данные нельзя, то собирайте про таяние ледников, которые нахрен никому не нужны. Учитесь на них большим данным и машинному обучению.

3

Так а в чём по вашему проблема с интеграции множества проектов? -Ничего толком не тестируется ни автоматически и ни в ручную.
-Плохая документация и как следствие неверное использование сервисов.
-Не понимают, что требуется реализовать для взаимодействия с другим проектом из-за плохой коммуникации.

Вроде каждую такую проблему по отдельности можно подтянуть, если уделить внимание. Или тут проблема с большими нагрузками именно? Что не могут протестировать всё целиком на highload как следует?

2

Йонге Ринпоче в своей книг "Превращая заблуждение в ясность" описывал тоже самое только применительно к психическим буддистским практикам. Он называл лимбическую систему - умом обезьянки, который является частью сознания, и требует постоянной смены вида деятельности.

Улюкаев из команды сформированной Ларри Саммерсом, который работал в штабе Клинтона в 90е. Саммерс потом ещё министром финансов США был. Теперь сменился штаб за океаном, с которыми уже нет связей у Улюкаева и Ко.

Ого, началось! Смущают только такие законы, как:

"Как пишет BBC, в каждом признанном случае «кароси» семья погибшего получает от государства компенсацию в размере около $20 тысяч в год, а выплаты от работодателя могут достигать $1,6 млн."

Если компании за это не несли ответственности, то очевидно эти компенсации сами же тоже являлись поводом для переработок. Такой вариант современного сэппуку на рабочем месте для тех кто не имеет другого выхода исправить материальное положение. Материально поощряет японскую культуру лояльности клану/корпорации.

Из той же серии как в Индии государство оказывает материальную помощь трансгендерам. Если бедный - смени пол и не будешь голодать.
Наднациональные организации - довольны, крестьяне - не бедствуют. Win - win?

2

Оценивать по времени просиживания штанов, а не по результатам работы как-то не очень компетентно.
Японцы вот тоже задерживаются на офисной работе, только они при этом умудряются дико растягивать выполнение заданий. Выглядит как-будто сотрудник мега лояльный, а на деле создаётся только видимость. Зачем это надо?
И как на счёт отдыха от работы или вы считаете, что сотрудников нужно выжимать и выкидывать по мере поступления свеженьких, как на китайских мануфактурах? В microsoft, например, запрещено заниматься переработками т.к. это плохо сказывается на качестве результатов из-за накопления усталости. Но может в вашей работе такого критерия как качество просто нет, типа болванки штамповать какие-нибудь? Тогда может быть такой подход и имеет смысл.

9

Оценивать по времени просиживания штанов, а не по результатам работы как-то не очень компетентно.

Японцы вот тоже задерживаются на офисной работе, только они при этом умудряются дико растягивать выполнение заданий. Выглядит как-будто сотрудник мега лояльный, а на деле создаётся только видимость. Зачем это надо?

И как на счёт отдыха от работы или вы считаете, что сотрудников нужно выжимать и выкидывать по мере поступления свеженьких, как на китайских мануфактурах? В microsoft, например, запрещено заниматься переработками т.к. это плохо сказывается на качестве результатов из-за накопления усталости. Но может в вашей работе такого критерия как качество просто нет, типа болванки штамповать какие-нибудь? Тогда может быть такой подход и имеет смысл.

1

Ого, какая корона на башке огромная. Мне от блеска вашего сиятельства даже глаза немного слепит.

2

Государство может, скорее всего, сократить отчётность, только что делать потом, когда половину сотрудников отовсюду тоже следом сократят? Работы ведь тоже станет меньше, особенно бухгалтеров касается, да и в образовании тоже писанины говорят много.

Тут я думаю не от государства зависит, а от наличия других интересных рабочих мест. А если сокращать быстро, то ещё и от наличия у граждан желания пробовать себя в новых сферах деятельности.

С точки зрения общественного мнения продажность СМИ это, конечно, плохо. Это от части вопрос к аудитории, готовы ли мы платить по подписке за получения минимума заказухи в сюжетах? Реклама ведь зачастую не покрывает все расходы, особенно для ТВ.

Но с другой стороны, если во время кризиса пауки в банке будут друг друга грызть и заказывать в СМИ друг дружку, то получится как суд Березовского против Абрамовича. Материалов достаточно, чтобы завести дела на обоих и заодно всех бывших подельников.

Всё потому, что по пирамиде Маслова материальные потребности это только первые 2 ступени.

Когда человек обеспечивает свои демографические материальные потребности, наступает точка перехода, когда социальные потребности становятся важнее. Но люди по инерции, как хомячки в колесе копят материальные предметы, чтобы получить любовь или уважение.

То есть делают это через жопу, ведь достаточно сложно получить уважение просто купив джип или высокий забор на даче. Естественно быстрое разочарование в своих успехах и если ничего не понял, то мечта купить джип ещё круче и забор ещё выше.

Вроде тратим время бесполезно в крысиных бегах, но т.к. корпорации на этом хорошо зарабатывают, то поддерживают культуру вещизма через свои СМИ.

>Сложно себе представить, чтобы кто-то в таких же объемах искал юристов, консультантов или врачей «за упоминание»

Судя по тому, что половина безработных страны - это юристы и экономисты, то очень даже может быть.