Волна
До старта осталось:
Татьяна Зеленова

Сюжет о трудоустройстве заключённых

Часто бывает, что тема съёмки словно верхушка айсберга — это лишь то, что на поверхности. Как, например, в случае с сюжетом о трудоустройстве заключённых. Разговор с Дмитрием проявил для меня много острых моментов, на которые принято закрывать глаза.

Подумайте, человек может получить реальный срок за то, что собственники бизнеса сочли его (человека) виновным в убытках компании. По объективным причинам или по субъективным (например, из-за личной обиды) они находят повод подать в суд, а далее следствие может развернуть дело так, как никто не ожидал!
А вот ещё интересная история со слов Дмитрия. Один молодой человек в тёмное время суток ехал по трассе, трезвый. И никак не ожидал, что на дорогу выйдет пьяная пара. Тормозить было поздно. Человеку дали 8 лет колонии поселения, за неумышленное причинения вреда здоровью, повлекшее за собой смерть. Отмечу, что не каждый убийца столько получает, но что поделать? Такова жизнь. Была ли скорость выше дозволенной или нет, нам не известно и, конечно, на месте пьяной пары мог оказаться ребёно… или нет? Сомневаюсь, что какая-то мать в здравом уме пойдёт на ночь глядя гулять с ребёнком у дороги.

И вот таких людей, которые по сути не опасны для общества, закрывают от нас с вами, мирных. Мирных лишь до той поры, пока не «переедем кому-нибудь дорогу». А по выходу — добро пожаловать на биржу труда за зарплату в 15-20 тыщ рублей. И если повезёт, вокруг нас окажутся хорошие люди, которые поддержат, не дадут пасть духом и выбраться на тот уровень, что был 8 лет назад.

С момента 25:53 начинается тот самый сюжет

Я, конечно, ещё молода, глупа и неопытна. Интересно, что думаете вы об этой теме) Жду комментари!

{ "author_name": "Татьяна Зеленова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 242037, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 14:58:06 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Татьяна, к вашему сюжету - мои соображения:

1.Тот бывший директор, который в вашем сюжете первый, и вы с ним сомневаетесь о его будущей работе - мы его прямо сейчас можем к себе взять (вижу у него ноутбук).
Платить будем только проценты с продаж.
2.В сюжете есть фургон с надписью trudvsem.ru
Это абсолютно бесполезный ресурс.
Мы, как и многие, обрадовались 4 года назад, разместили там вакансии.
Вначале было много откликов (5-10 в день), теперь 1-4 в месяц (!!!).
На рекомендации им "продвигать ресурс" - отписки от них наглые и бестолковые.
Полагаю, на его создании "отмыли" денежки, и на этом всё.
3.А вообще в Краснодаре очень ленивые люди, причём строят из себя...(((
Яркий пример: мне не поленились несколько человек писать СМС и даже звонить, с возмущением: какое я имею право предлагать людям зарплату в Краснодаре в разы выше рынка?
Дескать, их это бесит.
Сами работать не умеют и не хотят.
И это при том, что квалифицированных успешных представителей в Краснодаре мы за 4 года так и не нашли, в отличие от других регионов.

Таня, Вам лично успехов!

Ответить
0

Трудвсем.ру - это государственная история, вероятно, бюджетная. Знаю, что это связано с Центром занятости населения, какие есть в каждом регионе, с финансированием, а соответственно и с развитием там туго. Но опустим это, посыл поста был другим. Очень рада, что среди нас есть люди, которые не судят о людях, и тем более об их трудовых качествах по ярлыку "сидел" 

Ответить
0

... так что при случае сообщите Герою вашего очерка о моих соображениях.

Ответить

Комментарии

null