{"id":13835,"url":"\/distributions\/13835\/click?bit=1&hash=e1e12adea1499cc9a8db40cc1c07cce3ce795a6c7a3d073493e1291f48a4a843","title":"\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f: \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443, \u0447\u0430\u0442 \u0438 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a \u0437\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Отзыв по Сбербанк Страхованию дома

Делюсь своим отзывом работы с СК Сбербанк страхованием. История о том как я застраховал дом в Сбербанке в 2020 году и что из этого вышло. Дом для меня это первая крупная собственность в жизни поэтому я решил, что важно ее застраховать. Возможно этот отзыв будет полезен и для тех, кто хочет застраховать квартиру особенно если она в ипотеке.

Осенью прошлого года встал вопрос по страхованию частного дома. Дом находится в Подмосковье. Посмотрел варианты и решил застраховаться в Сбере, потому что это достаточно удобно, компания большая значит все на должном уровне подумал я.

Тем более в самом приложении можно все быстро оформить. Никаких выездов специалистов для этого не потребовалось просто ввел данные и оплатил. В самом приложении Сбербанк страхование есть некое подобие калькулятора в котором можно изменить стоимость страховки.

Страховка выводится отдельной услугой в самом приложении Сбера и выглядит таким образом:

Так выглядит Страховка в приложении 

Дополнительно мне прислали на емеил электронные документы и в самом сбербанке появился статус, что у меня оформлена страховка.

Все было хорошо ровно до того момента как у меня в ванной не произошла поломка котла. Отопление у меня производится электричеством. Зимой напряжение было низким и возможно по этой причине котел вышел из строя.

Страховой случай в Сбербанке

Весной 2021 года у меня сломался электрический котел и антифриз из труб вытек на пол. Сама по себе эта жидкость черная и маслянистая. Ее очень сложно вывести с поверхности. Испортилась отделка всей ванной и сама система отопления тоже пошла под замену.

Бедствие местного масштаба в ванной комнате. Как видно антифриз успешно разбрызгался из труб по стенам и благополучно вытек на пол. При этом каким-то образом трубу сорвало от котла, что повредило натяжной потолок и стену.

Благодаря поломке котла мне предстояло общаться со сбербанком.

Процесс обращения по страховке Сбербанк

Все началось с того, что я пытался узнать как мне поступить при наступлении страхового случая в Сбере.

В самом приложении есть некое подобии инструкции, которое не выдерживает никакой критики. По списку документов нет вообще никакой информации. Пример заявления найти просто невозможно. При попытке дозвониться и проконсультироваться по номеру 900 отвечает робот.

Благо по кнопке подать заявление предлагается перейти в отдельное приложение которое называется СберОсмотр.

В нем я сфотографировал дом, повреждения, приложил заявление и паспорт. К слову заявление писал вручную на листе А4 по шаблону найденному в интернете потом сфотографировал и приложил картинкой поскольку в самом приложении нет шаблона документов, которые можно было бы скачать и заполнить.

СберОсмотр

После этого мою заявку благополучно рассмотрели. Через некоторое время позвонила тетечка из Сбера и заявила, что им не хватает документов: акта осмотра.

Требуемый Акт осмотра я предоставить не смог в связи с тем, что местная администрация его не деает, о чем я предоставил документ. В итоге со мной связалась служба поддержки которая урегулировала вопрос по данному документу и произвели выплату по страховому случаю.

В идеале, на мой взгляд, нужно обращаться сразу к специалисту, который работает со страховыми компаниями, что бы упростить процесс и не наделать ошибок в дальнейшем

Итоги Отзыва о Сбербанк Страховании

Стоит ли на мой взгляд страховать квартиру или дом в своей жизни у ООО СК Сбербанк Страхование? Особенно когда эта недвижимость оформлена в ипотеку. На мой взгляд стоит так как в конечном счете вы получаете защиту имущества и чувствуете себя более защищенным в моральном и финансовом плане.

Страховка сложный финансовый продукт. Поэтому процесс представляет из себя достаточно запутанный путь. При этом если грамотно все оформить, то это вполне рабочая история которая используется во всем цивилизованном мире.

Что еще понравилось в Сбербанке работает служба консультации и отдел контроля качества оказываемых услуг, которые при необходимости смогут помочь в сложных вопросах.

Я убедился на собственном опыте в том, что страховка работает и банк готов идти на встречу и помогает решать возникающие вопросы.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Роман Тарилко

Банк готов идти на встречу и помогает решать возникающие вопросы .

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Паскарь

Первый момент, приложение СберОсмотр больше не действует. После недавнего страхового случая грузил фотографии через приложение СберСтрахование. По поводу инструкции не могу согласиться, опять же мб речь об инструкции в старом приложении, но сейчас все в принципе понятно. И, кстати, на 900 всегда сначала робот, но это не мешает за пару минут связаться с поддержкой, что в моем случае и произошло.

Ответить
Развернуть ветку
Соболев Пётр

Аналогично, проблем связаться с саппортом не было. В электронной памятке так и написано - звоните на 900. Выплату кстати получил, не подгружая никаких дополнительных справок и документов, только самые базовые: заявление и т.п. Подал заявление 7 марта, 21 марта выплата уже поступила на счет.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Коновалова

А что у вас произошло и чем все закончилось, если не секрет? Я так понимаю речь идет о сравнительно небольшом ущербе, раз никаких дополнительных документов вы не собирали? Прост в случае пожара фотками, думаю, не обойтись.

Ответить
Развернуть ветку
Соболев Пётр

У меня был прорыв трубы, ущерб существенный кстати, практически полностью буду менять отделку в ванной. Получил по страховке 57 т р. Относительно пожара небольшая сумма, но для меня существенная. Фотографии одобрили сразу, заявление тоже приняли, но выплатили все через 2 недели. Думал, что будет побыстрее, но как-то тормознула страховая. Звонил, спрашивал, говорили ждите.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Коновалова

По закону у них есть время на обработку и рассмотрение. В вашем случае я, насколько понимаю, сроки соблюдены? И как выплата кстати, на ваш взгляд? Соответствует масштабам? Просто слышала, что страховые часто жмутся на выплаты и платят гораздо меньше, что-то вообще исключают из возмещения

Ответить
Развернуть ветку
Соболев Пётр

У меня претензии к Сбер страхованию заканчиваются на довольно долгой выплате, но по официальным срокам все соблюдено, 10 дней на рассмотрение, еще 5 на выплату. И это рабочие именно. По деньгам мне кажется честно. Не на 100% покроет, так как буду закупать новые материалы и ремонтировать еще стиралку, которая тоже сломалась из-за залива, но ремонт мне насчитали на 5 к и отделку буду менять примеро за 60 т р. То есть 8-10 т р своих добавлю, но не более того.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Паскарь

Было бы справедливо, возмещали по факту ремонта. Очевидно, что далеко не всегда можно уложиться в выплаты. Потому что в рекламе все так круто и беззаботно, а на деле оказывается, что все равно потом придется платить, страховка все полностью не покроет.

Ответить
Развернуть ветку
Соболев Пётр

Справедливости ради, заплатить 65 т р или 10 т р своих - это большая разница. Если бы они делали ремонт, то думаю нашли бы просто дешевле материалы и заработали бы еще на нем. Я купил в ближайшем строймагазине, вышло дорого. Так что тут без претензий. Но каждый день пользоваться ванной, в которой все отваливается и пахнет сыростью такое себе удовольствие. Тут сроки гораздо важнее.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Коновалова

А можно как-то ускорить процесс, это есть в договоре? Извиняюсь за может быть глупые вопросы, просто у меня нет страховки, не знаю условий договора, но планирую оформить. Поэтому интересно, вот если нельзя пользоваться ванной, это основание для того, чтобы выплату произвели быстрее?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Паскарь

Нет, такого в договоре нет. С другой стороны, там же есть несколько вариантов полисов, насколько я помню, можно выбирать размер страхового покрытия и так далее. Поэтому не исключаю, что могут быть и другие условия, нужно смотреть договор когда будете заключать.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Коновалова

Понятно, спасибо. А какой вариант лучше выбирать? И если не секрет, сколько выходит страховка из расчета за месяц/за год? Есть ли разница при оформлении на сайте/в приложении или лучше все-таки дотопать ногами до офиса Сбера и там на месте все узнать и оформить?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Паскарь

Не думаю, что есть смысл идти до банка. Застраховаться можно спокойно в приложении, на решение о выплате это никак не повлияет. В моем случае было так. Я платил за месяц 311 руб, там когда оформляете есть расчет, то есть размер премии узнаете еще до того, как будете оформлять. Поэтому зайдите, посчитайте сами, за спрос денег же не берут. И опять же увидите по условиям для разных вариантов, тут вам виднее, какой выбрать.

Ответить
Развернуть ветку
Соболев Пётр

Да, выбирайте то что вам нужно. Кстати, звоните им если что, они подсказывают и понятно объясняют. Или скачайте приложение, там чат есть. Чтобы в него войти необязательно, чтобы у тебя уже была страховка. Мне после того как подал заявление с вопросами было проще туда обращаться, чем слушать робота на телефоне и общаться с оператором потом.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Коновалова

Спасибо, попробую. Я просто думала оформить полис в другой СК, где у сестры была страховка. Но она после того как балкон затопило уже судится с ними, поэтому не вариант. А так как живем в зоне подтопления, то думаю не надо ждать, пока начнут эвакуировать как в прошлом году. У нас тогда вода стояла почти месяц в квартире. Все ремонтировали за свой счет.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Паскарь

Ого. Я бы на вашем месте не только дом, но и все что можно вообще застраховал. Но опять же надо смотреть, сколько будет стоить. Потому что страховые же все особенности учитывают при ценообразовании, расположение объекта в том числе. Хотя вне зависимости от цены думаю оно того стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Angela Nur

👍

Ответить
Развернуть ветку
Арсен Дем янюк

Y

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Мизин

👍

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null