{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Georgy Khasyanov

Email рассылки с нуля. Краткое руководство по Unisender

Статья для тех, кто хочет научиться создавать и настраивать рассылки с нуля. В ней рассказывается как работать с сервисом Unisender и через него запустить свою первую рассылку.

Небольшой обзор самого сервиса Unisender

Собачка с сайта юнисендер

Ссылка на сам сервис здесь:

Это русскоязычный сервис email-рассылок с хорошим функционалом на бесплатном тарифе и жестким ограничением по аудитории. В редакторах много готовых шаблонов, адаптивные письма, в интерфейсе легко разобраться.

По деньгам вполне позволительная роскошь, которая имеет как бесплатный тариф, так и более продвинутые тарифы с рекомендациями и другими плюшками. Основное отличие это количество писем, которое можно отправлять в каждом из них.

Если у вас маленькая база и вы хотите попробовать себя в этом направлении можно спокойно остаться на «Фри» тарифе.

Также упомяну, что плюсом сервиса будет готовая интеграция со многими CMS, CRM и сервисами, а также подключение метрики и аналитики.

Регистрируемся

Сам процесс регистрации не занимает много времени. Указываем логин и пароль и вам на почту уходит письмо с подтверждением.

Первые шаги в Unisender

Зарегистрировавшись мы попадаем в мир емеил маркетинга и диджитал рекламы. Для начала нам нужно импортировать контакты. Это база клиентов, которые оставили вам свои емеил адреса.

Все интуитивно понятно

Если у вас проблема с базой для рассылки дам небольшие кейсы:

Соберите ее при помощи скидок, бонусов, качественного контента. Например за подписку вы обещаете скидку на услугу или бонус к покупке. Как вариант можно предложить презентацию или каталог чего-либо, что заинтересует клиента. Самое простое это сбор электронных адресов, когда покупатели оставляют заявку на консультацию в форме или подписывают какие-то документы офлайн.

Только указывайте обязательно, что вы собираетесь производить рассылку и берете на это согласие.

Загрузка базы для email рассылки

Импорт контактов производится в автоматическом или ручном режиме. В ручном режиме все достаточно очевидно. По примеру заполняете информацию

Если у вас есть некий файлик с контактами то его придется загрузить в автоматическом режиме. Сервис может загрузить файлы формата csv, txt, xls, xlsx весом до 20 Mb.

Примером такой базы может послужить таблица с полями email, имя, дата рождения. Сам этот пример используется на сайте Unisender.

Пример базы для загрузки в сервис рассылки Гиф взят с сайта Unisender

Далее загружаем этот файлик в Unisender и проставляем поля. Первое поле — email, второе — имя, третье дата рождения. Дата рождения является доп полем, которое не обязательно для работы с базой, но может быть полезным в дальнейшей работе.

Настройка полей Гиф взят с сайта Unisender

Создание и отправка письма для рассылки

В Unisender имеется много шаблонов

После загрузки базы контактов идет настройка шаблона. Выбирайте подходящий шаблон и настраивайте под себя.

Шаблон редактируется нативно. Просто нажимаете на нужный элемент, чтобы его отредактировать. Если вам не хватает функционала шаблона вы можете просто взять и перетащить нужный элемент с боковой панели.

Функционал достаточно обширный. Можно настроить стиль письма на свой вкус

После этого вы выбираете список по которому ведется рассылка, указываете от какого имени отправляется письмо. Если вы импортировали ( загрузили) все до этого правильно, то рассылка уйдет по списку email адресов.

Заключение

Начать работать с рассылками достаточно просто. Сервис максимально помогает в этом разобраться и подталкивает в нужном направлении. Если вы хотите освоить емеил маркетинг и начать работать, то в целом это первый шаг, который позволит свободно ориентироваться в основах.

В итоге у вас должна получиться примерно такая картина:

Пример как выглядит письмо из рассылки на почте

Надеюсь у вас получилось создать свою первую рассылку и начать работать в этом направлении. На мой взгляд сейчас email маркетинг получает второе дыхание из-за того, что соц сети и другие подобные сервисы стали слишком навязчивыми и требующие большого внимания.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

null