Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
12
:
42
:
43
Подробнее
yourpension yourpension
12

Соотношение зарплат и пенсий будет падать к 2050 году

Экономисты РАНХиГС в ходе аналитического исследования выяснили, что к 2050 году пенсия будет замещать только половину прежнего дохода для россиян, зарабатывающих на уровне МРОТ. Как и ожидалось пенсия останется своеобразным пособием по бедности.

Как сообщает РБК, в ближайшие пять лет будет расти коэффициент замещения — отношение пенсии к зарплате в последний год работы. Этот показатель, характеризующий благосостояние пенсионеров, будет расти за счет повышенной индексации пенсий. Но с 2025 года ситуация изменится, экономисты прогнозируют, что индексация страховых пенсий будет отставать от роста зарплат.

Сейчас коэффициент замещения выше у тех, кто получает меньшую зарплату. К 2018 году пенсия у получателей МРОТ составляла около 74% зарплаты, у тех, кто получает медианную зарплату, — 42%, у получателей средней зарплаты — 35%, у работников с высокими зарплатами — 22%.

По словам заместителя директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, после 2028 года эффект от повышения пенсионного возраста начнет проходить, а уровень индексации пенсий в 2019—2024 годах будет трудно поддерживать. К 2050 году коэффициент замещения у граждан с доходами на уровне МРОТ снизится с 74 до 53%. Для средних зарплат показатель останется прежним, для медианных сократится до 39%, а для высоких увеличится до 31% за счет более выраженного со временем эффекта влияния высокой зарплаты и соответственно более высоких отчислений.

{ "author_name": "yourpension yourpension", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 93134, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Nov 2019 14:29:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null