{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
LAGO VERDE

Английский сад Кристофера Ллойда: очарование миксбордеров и любовь к своему делу

Грейт Дикстер – поместье на юге Англии, окруженное садом, широко известным своими богатыми миксбордерами, традицией садоводства и ландшафтного дизайна. Дикстер был приобретен в 1909г садовником и писателем Кристофером Ллойдом (Christopher Lloyd 1921-2006гг.), который посвятил саду свою жизнь и развил в нем массу идей, распространившихся по всему миру.

В 1910-12гг. поместье было перестроено архитектором Эдвином Лютейном, который привнес свое видение в уже существующий английский дом середины 15в. В общих чертах дизайн сада был задан Лютейном, ландшафт всегда кажется текучим, никогда не скучным.

Живые изгороди из тиса извиваются, отходя от строгих линий. В мощении был использован йоркский песчаник, при этом часто применялась керамическая плитка в декоративной (хотя и функциональной) манере. Так курятник с гнилыми стенами превратился в открытую беседку без стен, поддерживаемую столбами, декорированными ламинированной плиткой. Когда это было возможно Лютейн инкорпорировал помещения фермы в его ландшафт, задавая им иное применение. Кроме того, в саду использованы и иные малые архитектурные формы.

Кристофер Ллойд допускал посетителей в сад, где был организован питомник для продажи растений. Его талант к писательству, который стал очевиден с ранних лет, вышел на первый план с публикацией его первой книги 1957г.

Харизматичный и иногда противоречивый садовник, способный вдохновить широкую аудиторию и в книгах, и живым выступлением, и великолепным атмосферным живописным садом, Ллойд сделал Грейт Дикстер известным за рубежом. В 1997г. он получил Почетную медаль RHS, а OBE - в 2000г.

Английский сад Грейт Дикстер Кристофера Ллойда требует большого количества внимания и очень требователен в уходе, в частности потому, что в саду много миксбордеров из многолетников и кустарников. Ллойд не видел смысла в разделении растений по их особенностям, по его мнению, растения могут помочь друг другу.

Авангардизм в ландшафтном дизайне проявился в том, что Ллойд не использовал раздельные цветовые схемы, эффектное сочетание различных цветов он воспринимал как вызов.

У Кристофера всегда было внутреннее ощущение цвета и понимание того, что и зачем он делал, это придавало ему смелость сочетать растения и цвета так, как по его ощущению, получится декоративно. При этом большое количество растений в его саду выросли самосевом и, как он говорил, они часто снабжали его замечательными идеями.

Спасибо Мастеру за его любовь к делу, за смелость не следовать стереотипам, за готовность делиться!

По материалам официального сайта Грейт Дикстер greatdixter.co.uk

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

9 трендов дизайна 2022

Привет! Я Влад Савин и это KOTELOV! Cегодня будем ванговать дизайн-тренды! В статье мы рассмотрим не только модные стили, а как мир влияет на дизайн и в целом тенденции.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

null