{"id":9478,"title":"\u0427\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0448\u044c, \u0442\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430\u043a\u043e\u043f\u0438\u0448\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=9478&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/317067-korotko-nakopitelnyy-schet-stavka-po-kotoromu-zavisit-ot-summy-trat&placeBit=1&hash=d207611bc9f0e6594fdffbb28a750052a6fdd69fcd26c1c4f03600bcfe768326","isPaidAndBannersEnabled":false}
LAGO VERDE

Английский сад Кристофера Ллойда: очарование миксбордеров и любовь к своему делу

Грейт Дикстер – поместье на юге Англии, окруженное садом, широко известным своими богатыми миксбордерами, традицией садоводства и ландшафтного дизайна. Дикстер был приобретен в 1909г садовником и писателем Кристофером Ллойдом (Christopher Lloyd 1921-2006гг.), который посвятил саду свою жизнь и развил в нем массу идей, распространившихся по всему миру.

В 1910-12гг. поместье было перестроено архитектором Эдвином Лютейном, который привнес свое видение в уже существующий английский дом середины 15в. В общих чертах дизайн сада был задан Лютейном, ландшафт всегда кажется текучим, никогда не скучным.

Живые изгороди из тиса извиваются, отходя от строгих линий. В мощении был использован йоркский песчаник, при этом часто применялась керамическая плитка в декоративной (хотя и функциональной) манере. Так курятник с гнилыми стенами превратился в открытую беседку без стен, поддерживаемую столбами, декорированными ламинированной плиткой. Когда это было возможно Лютейн инкорпорировал помещения фермы в его ландшафт, задавая им иное применение. Кроме того, в саду использованы и иные малые архитектурные формы.

Кристофер Ллойд допускал посетителей в сад, где был организован питомник для продажи растений. Его талант к писательству, который стал очевиден с ранних лет, вышел на первый план с публикацией его первой книги 1957г.

Харизматичный и иногда противоречивый садовник, способный вдохновить широкую аудиторию и в книгах, и живым выступлением, и великолепным атмосферным живописным садом, Ллойд сделал Грейт Дикстер известным за рубежом. В 1997г. он получил Почетную медаль RHS, а OBE - в 2000г.

Английский сад Грейт Дикстер Кристофера Ллойда требует большого количества внимания и очень требователен в уходе, в частности потому, что в саду много миксбордеров из многолетников и кустарников. Ллойд не видел смысла в разделении растений по их особенностям, по его мнению, растения могут помочь друг другу.

Авангардизм в ландшафтном дизайне проявился в том, что Ллойд не использовал раздельные цветовые схемы, эффектное сочетание различных цветов он воспринимал как вызов.

У Кристофера всегда было внутреннее ощущение цвета и понимание того, что и зачем он делал, это придавало ему смелость сочетать растения и цвета так, как по его ощущению, получится декоративно. При этом большое количество растений в его саду выросли самосевом и, как он говорил, они часто снабжали его замечательными идеями.

Спасибо Мастеру за его любовь к делу, за смелость не следовать стереотипам, за готовность делиться!

По материалам официального сайта Грейт Дикстер greatdixter.co.uk

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Энергетики в Иркутской области через суд добились повышения тарифов на электричество для майнеров Статьи редакции

Регион считается «столицей майнинга» в России из-за низких цен на электроэнергию.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

null