Олег Сычов, основатель краснодарской Tori Ramen: «Я засыплю этот город лапшой!»
Многолетний шеф-повар в «Азов-сити», Олег Сычов резко набирает обороты как ресторатор после закрытия игорной зоны. За неполный год — три работающих паназиатских концепции и еще одна на подходе. Мы узнали, каково это, работать 8 лет в казино, где гостя надо кормить двое суток подряд, как Олег получил рецепт пекинской утки из правительственного отеля и как действовал во время трехмесячного локдауна.
Я спросил: где это, Краснодар?
Я был первым эстонцем, который приехал работать поваром в Россию.
У меня на кухне было 89 поваров, когда закрывали «Азов-сити», проект хорошо в копилку вошел, я понял, что могу запускать такие большие проекты.
Когда я выходил в зал, у меня было по 50–100 рукопожатий, потому что я знал практически всех гостей казино.
Там я уже не остался, у меня в Краснодаре свой бизнес, дочка, я, считай, на пенсии.
Я занимался новыми блюдами, обучал персонал, за год мы меняли меню по 9–11 раз.
Отсебятина у нас не приветствовалась. Когда накопится четыре объяснительных, я говорю: еще раз косякнешь, я буду вынужден тебя уволить.
В карман к повару никогда не лез.
Когда открыли Tori Duck, человек пятнадцать сказали: «О, а дай рецепт». Ну здравствуйте, я столько сил потратил, только открылся и пока не готов делиться рецептом и технологией.
Полное интервью можно посмотреть тут.