Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Надя Агеева
47

"Хочешь стать богатым? - Скупай антиквариат", - Ролан Боцоев

В закладки

Что такое антиквариат? Для кого-то это всего лишь старье, а я заметила, что 9 из 10 богатых людей любят коллекционировать антиквариат.

Случайность?

Спросила о личном опыте нескольких миллионеров. И, как оказалось, как только они начинали интересоваться антикварными вещами, сразу возникали возможности, позволяющие зарабатывать больше и больше.

"Здесь очень важно не просто скупать все, что предлагают, а искать самому. Порой на блошиных рынках можно купить настоящее сокровище за копейки. Просто потому, что мало кто понял, что это сокровище. А попадись оно антиквару, он бы продавал это потом в своей лавке за цифру с пятью нулями.

Для меня огромное удовольствие - охотиться за интересными вещами, высматривать их на рынках.

Особенно люблю покупать старые и неотреставрированные вещи, которые, приведенные в порядок, выглядят как произведения искусства.

Например, недавно я купил столик в Австрии за три копейки. Отдал на реставрацию. Его почистили, привели в порядок. И сейчас он выглядит как должен - ведь он конца 19 века!

Также очень важно изучать искусство, Большие Исторические Стили, чтобы понимать, к какому периоду относится предмет искусства.

Кстати, если не разбираться, то могут легко подсунуть предметы Модерна или Постмодернизма, выдавая их за Барокко. Конечно, Модерн тоже шикарен, но это же не стоимость Барокко!

"Изучение Больших Исторических Стилей помогает разобраться в искусстве и не быть обманутым"​ - говорит Ролан Боцоев

А насчет того, что антиквариат помогает разбогатеть - тут, наверное, связь с развитием личности, взаимосвязью с готовностью оценить реально весомые и красивые вещи, а не современные "побрякушки".

​Ролан Боцоев в антикварной лавке

Кроме того, антиквариат - это на века, а современная мебель и другие предметы очень быстро изнашиваются. Например, архитектура - гораздо меньше людей ходит и фотографирует современные здания. Большинству интересны старые здания. Так и с искусством.

Хотя, возможно, что-то в этом есть...Когда начинаешь покупать антиквариат, благосостояние растет... Интересно."

Ролан Боцоев

Беседовала Надя Агеева

{ "author_name": "Надя Агеева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 94541, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 18:15:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

а что Вы думаете? антиквариат принесет финансовое благополучие или это случайность?

Ответить

Комментарии

null