Добавить обложку
+401

Артем Таранов

Зарегистрировался

Контакты

70 комментариев

Автоматизация отдела доставки с помощью PHP и JavaScript
43
2к18 который мы заслужили: * Код в зипке * Denwer * Инструкция как получить csv в нужной кодировке --- К автору претензий никаких, понятно что он не разработчик, и что его творение решает бизнес-задачу и это хорошо. Просто забавно :)

2к18 который мы заслужили:
* Код в зипке
* Denwer
* Инструкция как получить csv в нужной кодировке
---
К автору претензий никаких, понятно что он не разработчик, и что его творение решает бизнес-задачу и это хорошо. Просто забавно :)

«Большая четвёрка» протестирует оплату покупок со счёта мобильного телефона
10
У подавляющего большинства пользователей на счету не более 500₽, а то и около 0 после списания ежемесячной платы. Хранить там какие-либо деньги просто бессмысленно, тем более с карты платить просто удобнее, и к тому же не за горами Apple Pay.

У подавляющего большинства пользователей на счету не более 500₽, а то и около 0 после списания ежемесячной платы. Хранить там какие-либо деньги просто бессмысленно, тем более с карты платить просто удобнее, и к тому же не за горами Apple Pay.

Cupella — приложение с подпиской на напитки в кофейнях Санкт-Петербурга
0
Не лучший- согласен. Но сказать чтобы говно - язык не повернётся. Они любят пережаренный, кому нравится - берут, кому не нравится идёт в другую. Качество зерна в целом на среднем уровне, хотите по лучше - есть резерв кофейни. Да и в Москве выбора не много из качественных кофеен: даблби и лес. В Питере конечно больше.

Не лучший- согласен. Но сказать чтобы говно - язык не повернётся. Они любят пережаренный, кому нравится - берут, кому не нравится идёт в другую. Качество зерна в целом на среднем уровне, хотите по лучше - есть резерв кофейни.

Да и в Москве выбора не много из качественных кофеен: даблби и лес.

В Питере конечно больше.

Spacious — стартап, который помогает пустующим ресторанам зарабатывать на фрилансерах
4
А как по мне - так странная идея. За 100$ Spacious предоставляет по сути только место и кофе. Берём довольно-таки популярное место у фрилансеров - старбакс. Место - бесплатно, WiFi - для работы хватит. Стоимость кофе варьируется, но возьмемразвернуть

А как по мне - так странная идея.
За 100$ Spacious предоставляет по сути только место и кофе.
Берём довольно-таки популярное место у фрилансеров - старбакс.
Место - бесплатно, WiFi - для работы хватит. Стоимость кофе варьируется, но возьмем около 3$. То есть 33 стакана кофе в месяц ~ 2 в день.
В чём соль?
Понятное дело, что старбакс != ресторан, но и когда в ресторане фрилансят как-то не комильфо.

За пределами внимания: 7 огромных корпораций, о которых редко вспоминают
5

Очки массовый товар, а роботы - промышленный.

Или я не понимаю вашей сатиры :expressionless:

Миллиардер Михаил Фридман решил не оставлять своё состояние детям
20

Оставил миллион - дал возможность получить образование и реализовать себя.
Оставил миллиард - лишил смысла жизни. :copyright: Потанин

Google запустила тестирование сервиса платежей с помощью голоса Hands Free
0

Было бы интереснее, если бы системой сравнивался так же и голос плательщика.

Минтранс опубликовал правила регистрации беспилотников в России
3
Глупости конечно, но раз так, то было бы удобно, если бы ритейлеры могли сами регистрировать, так же как сим-карты. Заполнил небольшую анкету при покупке и всё. Да, чёрт возьми, это же стартап, сервис для упрощения регистрации дронов!

Глупости конечно, но раз так, то было бы удобно, если бы ритейлеры могли сами регистрировать, так же как сим-карты. Заполнил небольшую анкету при покупке и всё.

Да, чёрт возьми, это же стартап, сервис для упрощения регистрации дронов!

Правительство рассмотрит возможность ликвидации «Роснано» и «Сколково» из-за их неэффективности
13

Практическое руководство "как распилить миллиарды и не дать технологиям развиваться"

Timesketch.ru — инструмент для управления собственным временем и жизнью
1
Да, для таких целей удобного сервиса нет, я тоже искал[остановился на обычном бумажном блокноте]. Но, если называетесь стартапом, так под этим кроме идеи должна быть реализация, которая была бы удобна обычному пользователю, поскольку именно ониразвернуть

Да, для таких целей удобного сервиса нет, я тоже искал[остановился на обычном бумажном блокноте].
Но, если называетесь стартапом, так под этим кроме идеи должна быть реализация, которая была бы удобна обычному пользователю, поскольку именно они будут делать монетизацию.
Как по мне, так лучше сделать небольшой, но проработанный функционал(привлечь первых пользователей), чем делать множество функций, которые неудобно использовать. А как будут появляться деньги - прорабатывать функционал с юзабилити, чтобы им было приятно пользоваться.

Timesketch.ru — инструмент для управления собственным временем и жизнью
5

Очередной сервис, который был нужен только автору, а потом пришла мысль "О, да это же, мать твою, стартап!".
Да, и юзабилити чуть хуже, чем никакое.

Placemeter — платформа для отслеживания положения пешеходов и анализа их перемещений
0
Гораздо логичнее использовать данные с личного телефона людей, мотивируя установку приложения какими-нибудь плюшками. Хотя Google это может сделать это на раз, например с Google Now(который может записывать местоположение человека).

Гораздо логичнее использовать данные с личного телефона людей, мотивируя установку приложения какими-нибудь плюшками.
Хотя Google это может сделать это на раз, например с Google Now(который может записывать местоположение человека).

Что делать со стартапом, если приходится тратить время на учёбу
2
Я тоже перед таким выбором стоял, как и автор, совсем не давно. Собственно выбрал учебу и параллельно повышал свои компетенции в разных областях. Ну например, если вы программист, как хорошо знаете менеджмент? Ну или хороший дизайнер, почему бы неразвернуть

Я тоже перед таким выбором стоял, как и автор, совсем не давно.

Собственно выбрал учебу и параллельно повышал свои компетенции в разных областях. Ну например, если вы программист, как хорошо знаете менеджмент? Ну или хороший дизайнер, почему бы не углубиться в frontend. Короче говоря - учитесь, но актуальным и перспективным знаниям.
В универе, если там совсем тухло, то можно и не учиться, а просто сдавать сессии и на выходе получить корочку.

Читайте книжки, набирайтесь теоретического опыта, затем, как появится немного больше времени(скорее всего на третьем курсе) пробуйте практиковаться. И заводите знакомства, именно в универе можно познакомится с людьми, которые могут вам помочь в будущем.

Владельцы терминальных сетей смогут брать комиссию при пополнении Qiwi-кошелька
1

Пока, Qiwi, в первые годы жизни ты был действительно хорош.

Скоро у Тинькова будет выгоднее кредит брать, чем пополнять эл. кошельки.

Екатеринбургский технопарк стоимостью 1,3 млрд рублей не смог за год найти резидентов
1
Официальный мотив "развитие технологий" и всё такое. А по факту - строятся на федеральные деньги, чем больше, тем, соотвественно, лучше. Мне больше не понятно смысл будут простаивать помещения, если можно сдавать хотя бы по рыночной цене, и иметь хоть какую-нибудь прибыль.

Официальный мотив "развитие технологий" и всё такое.
А по факту - строятся на федеральные деньги, чем больше, тем, соотвественно, лучше.
Мне больше не понятно смысл будут простаивать помещения, если можно сдавать хотя бы по рыночной цене, и иметь хоть какую-нибудь прибыль.

Boomerang для бизнеса: Как бренды используют новое приложение Instagram для создания зацикленных видео из фото
0

Если до смотреть до конца видео с редактором Cosmopolitan, то она там задыхается углекислым газом.

Экс-сотрудник Google случайно выкупил домен Google.com за $12
9

Не понимаю когда крупные технологические компании так неосторожны со своим доменом.
Почему не сделать банальное автопродление.

Часы для оплаты покупок: что упустила Apple
2

Можно было бы и акцию сделать.
Например - оплачиваешь обслуживание на 3 года и часы в подарок.
А так - покупать смысла нет.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }