Хлебница - родом из Удмуртии. Мы собрали для вас рецепты блюд с национальным колоритом, которые пользуются большой популярностью у гостей республики.Ингредиенты:Для теста150 гр ржаной муки70 гр пшеничной муки150 гр сметаны1 яйцо1 чайная ложка солиДля начинки1 луковица500 гр белых грибов20 гр сливочного масла2 яйцасоль - по вкусу.Как приготовитьСмешайте сметану с яйцом, приправьте солью и всыпьте муку. Вымесите мягкое и эластичное тесто.Накройте миску с тестом полотенцем и отложите.Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Луковицу порубите мелко.Обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и доведите до готовности. После остывания яйца, добавьте соль по вкусу, перемешайте.Скатайте из теста валик, нарежьте его на равные части размером с теннисный шарик. Из каждой скатайте колобок и раскатайте скалкой в лепешку диаметром 10 см.Слепите из лепешек “корзиночки”: приподнимите и защипните край, формируя бортик.Выложите получившиеся 'корзиночки' на противень, заполните начинкой.Выпекайте в духовке примерно 25 минут на 190 °C.Ингредиенты:200 гр пшеничной муки30 гр сахара75 гр сметаны2 яблока1 яйцоСоль (по вкусу)Как приготовитьСоедините сметану, яйцо, соль, сахар и взбейте смесь венчиком. Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку.Очистите яблоко , нарежьте небольшими кубиками. Выложите на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку яблок. Присыпьте чайной ложкой сахара. Сформируйте плоские пирожки, похожие на чебуреки.Переложите их на противень, застелённый пергаментом. Каждый пирожок проткните сверху вилкой.Выпекайте при 200°С приблизительно 15-20 минут до готовности.Достаньте пирожки из духовки и сразу накройте их чистым полотенцем. Оставьте до полного охлаждения.Ингредиенты:200 гр гороха1 луковица30 гр сливочного масласоль (по вкусу)перец молотый (по вкусу)2 столовых ложки панировочных сухарей1 пучок зелениКак приготовитьЗамочите горох в воде на ночь. Залейте его горячей водой так, чтобы она покрыла его на 1 сантиметр, и варите пока горох не развариться. Слейте воду, помните толкушкой до состояния горохового пюре.Нарежьте репчатый лук мелко, обжарьте в сливочном масле. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в сухарях.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.Запекайте в духовке около 15 минут. Подавайте их с рубленой зеленью, при желании полейте растопленным сливочным маслом.Ингредиенты:400 гр пшеничной муки220 гр сливочного масла3 яйца2 столовых ложки сметаны4 картофелины1,5 столовых ложки сухих дрожжей1,5 чайных ложки соли1 столовая ложка сахара250 мл теплого молокаКак приготовитьСмешайте в 125 мл тёплого молока дрожжи и сахар. Добавьте 100 гр муки, перемешайте и оставьте на 15 мин. Пока опара подходит, смешайте мягкое сливочное масло - 100 гр, сметану, 1 яйцо и половину чайной ложки соли. Соедините с опарой.Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в тёплое место, чтобы оно подошло.Нарежьте очищенный картофель на небольшие куски. Залейте водой и варите до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло, разомните толкушкой. Влейте горячее молоко, снова разомните. В самом конце добавьте 1 яйцо и соль по вкусу, взбейте.Смажьте руки растительным маслом и поделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Сформируйте из них лепешки диаметром примерно 10-15 см. В углубление в тесте выложите начинку.Положите шаньги на смазанный маслом противень. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.Смажьте готовые шанежки растопленным сливочным маслом. Подавайте с молоком.Вот такие сытные блюда можно приготовить самостоятельно. Не всегда хватает времени, чтобы заняться выпечкой дома, поэтому забегайте в Хлебницу за перепечами и кокроками к чаю.Чем полезен витамин D и где его искать? В чем польза бананов? Какие продукты вас обманывают?