Nikita Kutsenko
16

На Диком Западе криптовалют информация – это сила!

В закладки

Если вы когда-либо интересовались рынками криптовалюты (а, поскольку вы читаете эту статью, возможно, так оно и есть), вы, вероятно, уже знаете, что все, что там происходит, можно описать одним словом: хаос. Мы не говорим о разработках в области блокчейна, поскольку они кажутся довольно упорядоченными. Нет, мы говорим о самом рынке и его резких колебаниях цен. Почему вы всегда видите, как бесчисленные эксперты прогнозируют будущие движения цен, большую часть времени откровенно ошибаясь в своих прогнозах, а затем, как ни в чем не бывало, делают другие прогнозы?

Объяснение простое: никто на этом рынке ничего не знает наверняка. Он движется во всех направлениях, и для трейдера любая информация о том, что происходит, может помочь ему или ей получить более ясное представление. Вот почему все эти гуру могут постоянно ошибаться, но их все равно слушают, потому что они дают информацию. Информация очень ценна в условиях неопределенности, а неопределенность – это обычное состояние крипто рынка. Давайте выясним, почему это происходит.

У вас есть власть!

Каждый крупный финансовый рынок в каждой стране контролируют различные регулирующие органы и защищают его от манипуляций. Например, в США Закон о торговле ценными бумагами 1934 года запрещает любые манипуляции с ценами на ценные бумаги. В Сингапуре есть подобные законы, также как в Европе и в Австралии – список можно продолжать очень долго. В то же время все эти законы применяются только к фондовым и товарным рынкам, а не к крипторынкам.

Рынок криптовалют является спекулятивным. Он не имеет базовых принципов, в отличие от фондового рынка. Все акции обеспечены реальными компаниями, некоторые из них не приносят прибыли, например, Uber или Netflix, но большинство из них зарабатывают деньги и выплачивают дивиденды своим инвесторам, что является основной причиной для покупки их акций.

Крипто компании едва ли зарабатывают деньги, если не считать некоторые биржи, а у большинства футуристических проектов вообще нет готового продукта. Это совершенно понятно, так как это все еще новая технология, и компании, разрабатывающие новые продукты прямо сейчас, являются первопроходцами, которые учатся методом проб и ошибок. Но нам приходится сталкиваться с суровой реальностью: все, что касается крипты, сейчас является чистой спекуляцией. Вопрос лишь в том, кто может стать следующей Amazon или Apple в криптомире, завоевав свою долю на рынке не только среди других криптопроектов, но и среди своих конкурентов, не являющихся блокчейнами.

Цена на криптотокены может значительно меняться за день в процентном отношении в результате незначительных новостей, таких как обед основателя Tron Джастина Сана с Уорреном Баффетом и его отмена. Чтобы понять все движения цен, нам необходимо вооружиться лучшими инструментами для анализа рынка и доставки новостей. Лучший вариант – использовать то, что может объединить все необходимое для принятия торговых решений. К счастью, мы легко можем найти такие инструменты на рынке.

Если вы хотите использовать отдельные инструменты для каждой задачи, то их существует множество. Чтобы быть в курсе текущих новостей, вы можете использовать CoinLib news – агрегатор новостей, который объединяет множество источников в один канал. Для просмотра графиков существует TradingView – самый старый и самый мощный инструмент для составления графиков, и проверки цен. Если вы хотите не просто видеть перемещение крупных транзакций между кошельками, а понимать как такие транзакции влияют на цену актива, то вам обязательно нужно подписаться на STIPS|Oculus в Twitter. Однако, если вы ищете универсальное решение, то существует альтернатива: платформа STIPS|Oculus. Вы можете узнать больше самостоятельно, а мы возьмем их платформу в качестве основного примера для нашего обзора.

Все, что вам нужно, в одном месте

Самая важная информация, которая вам нужна при принятии решений, - это новости. STIPS|Oculus служит агрегатором новостей, собирая криптоновости со всего мира и формируя из них прямую трансляцию. Вы можете выбрать, какие источники вы хотите включить, а какие исключить.

Кроме того, вы можете сравнивать время публикации новостей с ценовыми маневрами активов, которые могут показать влияние новостей на ваши сделки. Помимо этого, вот наиболее важные параметры, которые вы должны отслеживать:

• Поток токенов между кошельками китов. Иногда криптокиты могут перемещать свои стеки на биржи, чтобы сбросить их, и выход из всех позиций до того, как это сделали киты, может спасти вас от потерь. STIPS Oculus имеет собственные ноды блокчейна для сбора свежих данных обо всех переводах и синхронизации их со своей базой данных для анализа в сервисе Screener. Все действия можно отслеживать и одновременно сравнивать с графиками.

Активность на GitHub. Сервис может отслеживать активность загрузки и формировать индекс активности разработки на основе периодов обновления программного обеспечения.

Активность сообщества и маркетинговая активность. STIPS Oculus оценивает ажиотаж вокруг проекта и маркетинговые усилия проектных команд, проверяя многочисленные источники: Reddit, форумы Bitcointalk, чаты Telegram, Slack, Discord. Партнерство с IBM Ventures позволяет STIPS использовать ресурсы IBM, такие как суперкомпьютер Watson, для таких задач, как сбор и анализ большого объема данных. После анализа он определяет настроение пользователей в отношении различных проектов и может использоваться для принятия решений о покупке и продаже токенов.

В целом, STIPS Oculus является важным инструментом торговли. Не все параметры напрямую влияют на цену актива. Как говорилось выше, это только обобщенная информация, которая помогает вам получить представление об активности проекта. Независимо от инструментов, которые вы используете, торгуя, вы всегда должны следовать своим собственным чувствам. Данные инструменты являются лишь помощниками, а не руководством к действию.

Заключение

Находясь в среде Дикого Запада, важно держать ружье наготове. Как для трейдера, хаос является вашим врагом, а не союзником, и, будучи информированным лучше, чем другие трейдеры, вы получите серьезное преимущество перед ними. Если кит перемещает свои средства, ситуация может застать многих трейдеров врасплох, но не вас, если вы все это время знали, что предстоит.

Когда проект, обещающий построить глобальную децентрализованную сеть с мгновенными расчетами и революционными смарт-контрактами, раз в месяц размещает на GitHub изменения своего файла Readme, вы понимаете, что что-то не так. Некоторые люди могут считать, что графики говорят сами за себя, но они понимают их язык только после того, как они заговорили. Используя сложные инструменты анализа рынка, вы сможете глубоко понять, что происходит и почему это происходит, а не гадать, как это делают вечно ошибающиеся гуру рынка.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikita Kutsenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 87907, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Oct 2019 11:26:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87907, "author_id": 368779, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87907\/get","add":"\/comments\/87907\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87907"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 368779, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }