На днях ожидаемо не запустился «Россграм», создатели которого так успешно запрыгнули на ситуативную волну, не имея самого продукта.
О том, что их обновленный логотип — это перевернутая версия лого Beats Electronics, написали уже все — здесь мы вас не удивим.
Показываем ещё два проекта «импортозамещающих» соцсетей.
Limbiko
19-летний программист из Ставрополя в рамках тест-драйва запустил соцсеть Limbiko: https://limbiko.ru.
Now
Выходцы из «Яндекса» выкатили первую версию приложения Now: https://nowapp.me. Приложение доступно на Android и iOS и уже сейчас поддерживает базовые функции социальной сети.
Скорее всего, таких инициатив уже намного больше — ох уж эта сладкая мысль сделать «второй Instagram (запрещён в России)»...
По нашему мнению, пока работает VPN и есть уже существующие незапрещенные соцсети (например, ВКонтакте), люди не захотят тратить время на пользование новым приложением с багами. Мы уже слишком избалованы, чтобы снова проходить путь совершенствования Instagram (запрещён в России), а, точнее, его подобия, как это было последние 10 лет.
Грустнограм — соцсеть для грустных
И ещё один парадокс: соцсеть, которую создали за неделю силами четырёх человек и запустили в качестве социальной шутки, выглядит приличнее, чем многие проекты, которые анонсируют всерьёз.
Соцсеть для грустных: https://grustnogram.ru.
Грустнограм автоматически делает фото чёрно-белыми. При отсутствии фотографии в профиле можно прочитать грустный стих.
«Нам очень грустно, что многие качественные и популярные сервисы по разным причинам прекращают свою работу в России. И еще грустнее от того, какой редкостный шлак порой пытаются выдать за импортозамещение.
Мы создали Грустнограм, чтобы вместе погрустить об этом и поддержать друг друга» — рассказывают создатели проекта.