Egg WorldRecord
52

Успешные конкурсы в Инстаграм в 2019 году? Саловати Саидзода

Саидзода Саловати Хокиро – 01.04.1995 года. Живет в России, Москва. Закончил спортивный университет РГУФКСиТ. Выступает за сборную Россию по сумо до 60 и 70 кг. Является 2-х кратным чемпионом Европы, а также 3-х кратный чемпионом России до 23 лет. Ведет популярный спортивный блог в инстаграме о единоборствах.

В закладки

Вести блог я начал 2017 году, когда еще Инстаграм снисходительнее относился к своим пользователям. Дело в том, что до 2016 года можно было очень быстро раскручивать свой профиль, увеличить аудиторию, используя сервисы массфолловинга, которые делали рутинную, механическую работу за вас. То есть те, кто начал серьезно заниматься своим профилем до 2016 года, на данный момент хорошо раскручены и имеют большую аудиторией. Чаще всего это – группы-миллионики.

https://www.instagram.com/solobig Саловати Саидзода - instagram 

Это связано с тем, что Инстаграм начал вводить большие изменение в своей платформе. Разработчики включили политику качественной аудитории, а не количественной, поэтому появилось большое количество ограничений. Любые крупные конкурсы, в которых разыгрывают дорогие призы, уже становятся неактуальными – так как при участии большого количество подписчиков, которые участвуют в розыгрыше, конкурсные аккаунты быстро блокируются – за «ненормальную» активность. Постоянное создание аккаунтов и их блокировка очень снижают эффективность раскрутки профиля данным способом.

Способы, которые остались – реклама у блогера или таргетированная реклама в инстаграме. К такому выводу я пришел после того, как попользовался серверами, запускал конкурсы и тд. Более подробную последовательность развития аккаунта смотрите ниже.

Самое главное и то, что на самом деле поднимет и будет развивать ваш профиль – это качественный контент. Если контента и смысла в вашем профиле нет, то и никто подписываться не будет.

В конце 2017 года я с энтузиазмом решил снимать обучающие видеоролики, создавать спортивную, живую и активную аудиторию. То есть то, что твой профиль приносит пользу, а не просто развлекает, очень притягивает нынешнею аудиторию – так как различных групп, которые не несут смысловой нагрузки очень много, а тут необходимы неординарность и польза читателю. Я пользовался массфолловингом, но быстро отказался от этой идеи, так как прием не принес ожидаемого результата. Далее услышал про таргетинг. Публикация появляется в ленте или в сторис аудитории, которую вы выбрали в настройках рекламы. От них зависит, будет ли наплыв новых, активных подписчиков или нет.

Советую заниматься развитием аккаунта самостоятельно. Вы будете сами понимать, что скорректировать, а что оставить. А нанять пиарщиков, которые «все знают» и одновременно пытаются развивать несколько профилей инстаграм, не выгодное дело, а чаще всего безрезультатное.

Первые свои 10 000 фолловеров я набил в конкурсе. Это был первый конкурс, где я участвовал. Аудитория была смешанная, не целевая, поэтому многие отписывались. В основной части подписывались спортсмены, которые занимались единоборствами, да и просто те, кто относился к спорту. Хочу отметить еще один важный факт, почему не стоит участвовать в конкурсах – массовая отписка после конкурса. Алгоритм инстаграма устроен так, что, если за раз отписывается несколько тысяч, алгоритм считает, что профиль больше никому не интересен и срезает охват. Те подписчики, которые были и так подписаны на вас до конкурса, не увидят ваши посты.

Salovati Saidzoda

Потом следующие 50 000 подписчиков я получил в результате таргетирование. Реклама в инстаграм считается очень дешевой. Это с какой-то стороны правда, конечно, если все правильно настроить. Далее резким скачком по увеличению аудитории был очень крупный конкурс. Самое главное в нем – это целевая аудитория спортсменов, так как конкурс проводили бойцы смешанных единоборств. Активность проходила в 2019 году, когда конкурсы уже были, мягко говоря, неактуальными. Ожидался и был обещанный приход от 150000 тыс., в результате набралось 120 000, и в конце конкурса почти отписалась половина.

Возьмем в расчет то, что проводить большие конкурсы в 2019 году технически почти невозможно. Конкурсные страницы блокируются, создаются новые. Потом и эти новые блокируют, не набрав достаточное количество аудитории. Минус конкурсов еще в качестве аудитории, а это потом сказывается в активности вашего профиля. Подписчик , который подписался на вас от конкурса, в большинстве случаев не смотрит ваш профиль, хотя он может быть очень интересным. Это связано с тем, что спонсоров может быть больше ста человек, а ему, грубо говоря, будет просто лень их смотреть. Его интересует только розыгрыш обещанных подарков. А подписчик, который пришел из таргетирования, зайдет, поинтересуется и подпишется, и будет постоянным и стабильным в активности вашего профиля.

Отсюда и вывод, что, потратив большие деньги на спонсорство в конкурсе, лучше потратиться и на таргетирование. К вам придет качественная теплая аудитория и поднимет охват – самый главный показатель для развития аккаунта. К тому же денег вкладывать придется меньше. Если вы решили все равно уже участвовать в крупных конкурсах, то держите лайфхак.

После того, как розыгрыш пройдет, участники конкурса будут массово отписываться от вас. И вот тут очень важно не пропустить этот момент, потому что массовая отписка сильно навредит вашему профилю. Как я выше говорил, алгоритм инстаграм сразу срежет охват, даже тот, который изначально у вас был. Ваши публикации не будут видны вашим же подписчикам. И, чтобы восстановить баланс, потребуется много времени и денежных средств. Поэтому лайфхак состоит в том , что после конкурса нужно временно удалить свою страницу и где-то неделю не заходить. При временном удалении вы исчезаете из подписки участников конкурса, и они технически не смогут от вас отписаться. И только через неделю снова восстанавливайте аккаунт, когда ажиотаж закончится вокруг конкурса и все утихомирятся. Отписки будут продолжаться, но с маленькой скоростью и не так массово. А это не сильно навредит вашему профилю.

Ну на этом все! Всем добра!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Egg WorldRecord", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 88583, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Oct 2019 01:17:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88583, "author_id": 372726, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88583\/get","add":"\/comments\/88583\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88583"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 372726, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }