{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Елена Дикуненко

Концепт клеточной энергии

Как же выглядит ситуация по питанию в Германии и в других странах, в том числе в России?

Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу немецкое общество питания. Для получения базового обеспечения важнейших витаминами, минералами и защитными веществами нужно потреблять как минимум от 5 до 7 порций фруктов, овощей, салата в день.

И речь при этом не касается защищающего нашего организма, а всего лишь о покрытии базового обеспечения. Только в Германии, к примеру, среднее потребление фруктов, овощей и салата составляет 2,2 порции в день.

Итак, одна порция - это примерно 150-200 грамм, это значит, вам нужно было бы съесть от 750 грамм до 1 килограмма салата, овощей и фруктов, чтобы обеспечить организм достаточно витаминов, минералов и микроэлементов.

Задай как-нибудь каждый вопрос: Сколько порций овощей и фруктов съедаете ежедневно Вы? Действительно ли это 5-7 порций в день?

Даже если вам это и удаётся, то еще совсем не гарантировано, что вы все все питательные вещества, в которых нуждаетесь. Ведь наши продукты питания содержат уже далеко не то, что содержали когда-то.

В соответствии с результатами сравнительных исследований, проведённых между 1985 и 2002 годом на базе данных концерна Geigy и института Schwarzwald, разница тут составляет от 12 до 95%.

Возьмём, к примеру, клубнику. Клубника является продуктом питания, который богат витамином С. Между 1985 и 2002 годом содержание витамина С снизилось в данном случае на 87%.

То есть, даже если Вы питаетесь удовлетворительно, это далеко ещё не значит, что в продуктах содержится все необходимое. Источничная почва, загрязнённый воздух, инкубация, хранение на складах, длительная обработка продуктов питания - все это вносит свою лепту в то, что мы недополучаем необходимые питательные вещества.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null